注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子

.

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦给我们的十个宝贵建议  

2010-11-02 11:40:29|  分类: 【生活智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱因斯坦给我们的十个宝贵建议 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 

 爱因斯坦给我们的十个宝贵建议

 素材:网络  编辑:谷皮夫子

 

        阿尔伯特?爱因斯坦是20世纪最伟大的物理学家。他提出了很多的普遍定理和方程式,使他一直超越其他科学家。但是,人们也因为另一件事而记住他:一种令人们都称他为天才的才能:他所说过的话。爱因斯坦教授是一位哲学家,他清楚懂得什么是成功法则,他能像解释他的方程式那般解释这些法则。这里有10句话是从他以前所说过的无数极精彩的话语中提取出来的;这是十条你能用在平时生活之中的宝贵建议。

      1、不曾犯错的人从来不曾尝试新事物

        大多数人因为害怕失败而不会去尝试新的事物。失败并不可怕,因为败者往往会比胜者更能认识胜利所蕴含的意味。而错误总是会给予我们机会去学习和成长。

      2、教育是一个人在学校学到的唯一不被遗忘的东西

        30年之后,你将不会记得曾经在教科书中学过哪些章节;你只会记得在过程中你学到什么。生活所带给你的经验和教训将陪伴你终生。真正的教育从自身内部开始。

      3、我已经受够了作为一个能自由地控制想象力的大师。想像力比知识更重要。因为知识是有限的,而想象力却能畅游整个世界

        当你思考我们人类发展,从史前的洞穴生活到现在令人惊叹的科学技术的突飞猛进,你会感到想象力的威力。我们现在所拥有的一切都来源于祖辈的想象力;而我们的想象力又将构筑世界的未来。

      4、创意的奥秘是知道如何隐藏你的创意来源

        创意和独特性往往取决于如何隐藏你的创意来源。你可以从其他伟人身上受到启发和影响;但当你站在全世界都注视你的舞台上的时候,你必须成为一个独特的、个人的力量去从不同的人身上学习不同的价值观。

      5、一个人的价值,在于他贡献什么,而不是他能取得什么。不要渴望成为一个成功的人,而是应该努力做一个有价值的人

        当你回顾全球最顶尖人物的一生之后,你会发现他们都曾经为世界创造过某些价值。要得到回报,你得先付出。当你的目标是为世界做贡献或者创造价值时,无论你的精神生活或物质生活都将会被提升到一个更高的层次。

      6、天下只有两种生活方式:人生不存在奇迹;人生处处孕育着奇迹

        当你认为人生不存在奇迹的时候,你会得到力量去做任何你想要做的事情,而且你会超越极限。而当你认为人生处处孕育着奇迹的时候,你甚至会停下来为一件小小的美好事物而驻足欣赏。这两种思考方式都能让你拥有充实而幸福的生活。

      7、在我审视我自己和我的思考方式时,我的结论是:在吸收有益的知识方面,奇思玄想的天赋对我而言,比我的才干更重要

        幻想着所有你可以完成的伟大事业能够使你的生活充满积极性。让你的想象力任意驰骋,尽情创造你想要的一切吧。

      8、要成为羊群中优秀的一员,你就必须先成为一只羊

        如果你想成为一名成功的企业家,你就必须现在立刻创立你的公司。只是希望成为企业家,但又害怕面对失败后果,这样一点用处也没有。同理,很多事情也一样——要赢比赛,首先得参加比赛。

      9、你必须去学习游戏规则。然后,你还要比别人玩得更好

        了解游戏规则,然后开始游戏并做到最好。一直保持竞争的状态就好像押下你的生命作为赌注那样。不久后,你的对手可能只剩下你自己。到那时,超越自己!

      10、最重要的是不要停止问问题。好奇心的存在,自有它的道理

        智者总是好问。不停地对自己和他人发问以寻求解决方法。这将会帮助你在人生进程中获得更多知识与智慧,并全方位地分析自己的成长。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017