注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

心灵的安顿  

2010-05-13 00:29:11|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

以下的话句句说到我的灵魂深处,不知你读了会有什么感觉——

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  我们有许多焦虑和内心的挣扎,都是源自过度忙碌的心灵。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  心若不安,生活就形成对生命的惩罚、作弄与煎熬。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  烦恼就像婴儿一样,有人照顾就越长越大。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  量才适性,终身不忧;取璞守真,终身不悔。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  谦虚和内心的安宁是携手同行的。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  一个人如果拒绝独处的慰藉,那么他便不会有最充实的内在生活。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  我们用独处来帮助增长正念,而不是为了隔离或逃避。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  无奈和焦虑不安,其原因是缺乏正确的人生信念。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  解除心中之饥渴,不要只是啜饮漂浮于生命湖面的杂草,它只含有少量的水分;移开浮面的杂草,底下存有无尽的水源可以解除你灵性上的渴求。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  五官刺激,不是真正的享受,内在安详,才是下手之处。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  信仰令人强壮,疑虑削弱精力,因为信仰本身就是力量。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  把石头丢进大河,河水并不受到影响。有信仰的人,若因别人的恶评而心乱,他就不是大河,而只是水塘。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  当惧怕来敲你心中的大门时,就让乐观的信仰去开门吧!

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  迷信和无知是觉知事物本然(真理)的巨大障碍。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  迷信的人表示他在人格层面上发生了问题;拒绝信仰的人表示其对人生的无知。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  信仰——如实的接受生命的本身。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  盲目的迷信上帝是自我可怜的慰藉,在解脱道上产生不了帮助。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  没有欲望的人,永远是自由的。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  一旦做成决定,也计划好如何执行,就应完全舍弃对结果的担忧。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  行为不正之人,看起来生活似乎过得满安逸,而纯良的人,似乎是过着非常悲苦的生活,但这都只是表面的看法。事实上,前者往往为一点点的小事而心忧,后者则内心常常是平静。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  灵魂的必需品是不用钱买的。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  清闲无事,坐卧随心,虽淡饭粗衣,自然有一段佳趣。纷扰不宁,忧患缠身,虽锦袍玉食,只觉得万般愁苦。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人对生死大义有所了解,就能活出庄严的人生;对信仰有所体认,就能活出希望。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  生命就像是失去首尾两页的稿件,努力找寻这些失落的页数者,称为修行人。

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  如果无法不畏艰险地寻求真理,怎能称之为完整的人生?

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  有信仰的人最富贵,具道德的人最安乐,肯修行的人最安心,有智慧的人最可敬。

                                                                                                                              ——敬摘自《茅棚语录》

心灵的安顿 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017