注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

新生活是从选定方向开始的!  

2010-05-09 12:27:19|  分类: 【成功秘笈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生活是从选定方向开始的! - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

不知道你有没有听过这个故事:

非洲撒哈拉大沙漠中有一个叫做比赛尔的地方,从前封闭而落后,可如今,每年都有成千上万的人到那里旅游。

据说,过去比赛尔人从来没有离开过这块贫瘠的土地,不是他们不愿意离开,而是尝试过很多次都没有走出去。人们说,在这里无论从哪个方向走,最后都还是转回到出发的地方。

探索者肯·莱文非常纳闷比赛尔人为什么走不出去?所以他雇了一个比赛尔人,让他带路,看看到底为什么?他们带了半个月的干粮和水,牵了两峰骆驼,肯·莱文收起指南针,只拄一根木棍跟在后面。十天过去了,他们大约走了八百英里的路程,第十一天早晨,他们果然又回到了比赛尔。这样,肯·莱文终于明白了,比赛尔人之所以走不出大漠,是因为他们根本就不认识北斗星。在一望无际的沙漠里一个人只凭感觉往前走,他会走出许多大小不一的圆圈,最后的足迹是一把卷尺的形状。比赛尔地处在浩瀚的沙漠中间,方圆上千公里没有一点参照物,若不认识北斗星又没有指南针,想走出沙漠,确实是不可能的。

肯·莱文在离开比赛尔时,带上了那位上次与他合作的叫做阿古特尔的青年,告诉他白天休息,晚上朝着北面的那颗星星走。阿古特尔照着去做,三天之后果然来到了大漠的边缘。阿古特尔因此成为比赛尔的开拓者,他的铜像被竖在小城的中央。铜像的底座上刻着一行字:新生活是从选定方向开始的

从这个故事中,我们能得到什么启示呢?一个人无论他现在有多大年龄,他真正的人生之旅,是从设定目标的那一天开始的,以前的日子只不过是绕圈子而已。

正如一位哲人所说“不知道向哪个方向行驶的小船,到哪里都是逆风。”不知道你的生活是勇往直接,还是坎坷不平?罗曼·罗兰说:“人生最可怕的敌人,就是没有明确的目标。”当然,有了明确的目标后,你还要努力和采取正确的方式去追击你的目标。

希望这篇短文能让你有所启发!祝你成功!

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017