注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

维持高度健康与精力的七项心理练习  

2010-06-12 15:26:21|  分类: 【人生修炼】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心理健康可以被定义为一种乐观、自信,能让你对每件事情保持愉快心情的态度。它和身体健康很像。为了要达成这个计划,你一定要每天不断地去做,直到它成为你的第二天性为止。这样的过程并不容易,但是不断的努力与持续的练习将会让你辛勤耕耘之后得到丰收。这种过程绝对会让你整个人生变得更好。
       你整天都可以进行这七项心理练习来保持积极、乐观及心理的健康。各行业里最成功的专业人员都会采用这些练习。这些练习是每个成功领域中,心理建设的基础。     

       积极的自我对话    

       这七项练习的第一项是积极的自我对话。几十年来,心理学的研究已经发现到,自我对话的方式比其他任何一种因素更能决定你的感觉。你的生活情绪或“生活的情趣’’取决于你内心的对话及信仰。
       宾州大学的马西?谢利格曼(Martin Selignmn)教授,在他《学习来的乐观主义》(Learned Optimism)一书中,称此为“解释形态”(explanatory style)。
       你的解释形态就是你对发生在自己身上的事物的解释方式。神经语言学家称之为“加框”(framing)。你改变对这些事件的自我解释,不管是正面或负面的解释,则称之为重加框。
       这就是你对你周边事件的解释方法。它组成了你的内心对话,也就是说,当你从外在环境得到讯息之后,脑海中立刻会闪过一些文字,然后你会透过思想加以处理。正如莎士比亚所说的:“事情是没有好坏之分的,全看你怎么去想它。”
       心灵学派大师(Sufi)以色瑞?甘(1zrat)曾经写过一句话:“生活就是一连串的问题。”你的生活似乎是被一些负面的事件所充斥。
       所有收音机及电视节目、新闻报导、报纸及新闻杂志都充满了负面和感伤的故事。你周边朋友所讨论的内容大都是绕着问题、是非、忧虑及对未来的不确定打转。你和客户讨论的话题,也不外乎为什么他们的生活和企业的状况会不好,而无法购买你的产品和服务。
       你一不小心就会陷入习惯性的负面思考。你会一开始先看到事情的负面,再看到正面。
       你会一开始先去注意到玻璃杯里有一半是空的,而没看到另一半是满的。你偏向负面思考的心态是一种很自然的倾向。
       你可能会发现自己老是在谈论那些让你生气、让你受委屈的人。你一再担心自己的财务困扰、本身的问题及恐惧。即使并非故意要如此,但你会发展出一种负面的态度。
       这种态度会影响你的个性,进而影响你的销售业绩。你很容易慢慢地变成一种很消极、怀疑而且愤世嫉俗的人。而且因为你周边的人都有同样的想法,你就会有一种错觉,认为“这世界本来就是这样子。”
       但是,你可以利用控制内心对话及积极的自我对话,而非消极的对话方式来对抗这种负面的倾向。
       你能决定自己要怎样去跟自己说话,进而控制自己的思想和情绪。这个决定控制内心对话的行动,将带给你乐观的感觉与个人的力量。
       在日常生活中,你对自己一些简单的自我肯定对话,往往会带来很惊人的效果。你只要对自己再肯定,用一种非常热忱且坚定的口吻对自己说:“我喜欢我自己!”和“我热爱我的工作!”等等,你就会把这项讯息深深植入你的潜意识中。
       你会觉得更加肯定乐观,并更能控制自己的生活。你会觉得更有能力与自信,更加盼望下一次的拜访及销售展示。
       你越是对自己重复说这些话,就越相信它们是真的。
       当你说服自己是位“最杰出的人士”时,你的谈吐、行为以及行动都会开始和这样的想法相符合。
       举例来说:你若对自己的感觉不好,你就无法真正对自己说出“我喜欢自己!”这句话。不管周边发生了什么事,你越说“我喜欢自己!”,就会真的越来越喜欢并尊敬自己。你会觉得更快乐、积极、乐观,每一件新的尝试都会表现得更好。
       我最喜欢的,而且也行之有效的一个组合肯定句就是:“我喜欢自己并且热爱我的工作!”这些字眼在你开始新年度,或是为一个销售访问做心理准备的时候尤其有效。
       控制你的内心对话,就是控制你跟自己说话的方式,是达到巅峰表现的关键。
       这就是主导自己的心思并把焦点集中在你渴望的理想,而不仅维持现状的方式。这是你克服困难阻力而让思想感觉能够经常保持积极的一种方式。
       请记住,要对理想中的自己说话,而不要和现在的自己说话。你要说真话,但是提前说!       

       积极的形象追求

       建立健康心态的第二个练习就是积极的形象。因为你的外在世界是你内心世界的反射,所有外在的改善都来自你内心想法的改善。
       积极的形象或积极想像,是你想像自己是一个很自信、积极、坚定,而且非常成功的人。想像自己住在一个梦寐以求的大房子里面。想像自己有理想的体重,穿最喜爱的名牌服饰。想像自己开梦想的汽车,度梦幻般的假期。让你心思充满成功与机会的各种想像。
       当一个成功、快乐、生产力高的人接受访问并且被问到心中梦想时,他们总是会回答说:他们心中所想到的是理想生活方式中的东西。他们对梦想很执着,所以他们不会把心思浪费在那些他们根本不想要的东西或结果上面。
       丹尼斯·威特利(Denis waitley)曾说过:“你的想像力就是未来美景的预告片。”依据专心法则,你会自然而然地去做更多的梦。而且你越去幻想,不管它是正面还是负面,你会去采取行动把梦想带到你现实中来。
       你的梦想会实现,并形成生活中的一部分。你用今日的想像控制了你的未来。改善生活和工作要由改善梦想开始。依据反映法则,你的外在世界会反映你内心的想像。假如你改变了内心的想像,就可以改变外在的现实。     

       积极的健康食品     

       心理健康的第三种练习,就是不断用积极的健康食品进行洗脑。由于你自以为是理想中的人物,你的态度、个性、价值观、情绪都会由于你不断地以健康“食物”洗脑而随之改善了。
       你知道食物对你的身体、健康、精力、消化情形、皮肤状况有重大的影响。同样地,你所吃的精神食量也会影响你的思想、感情、态度以及期望。
       你思考与感觉的方式将决定你的行为举止,进而指挥你的行动和结果。基于因果法则,行动和反应的先后因果是错不了的。在你周边每一项潜在的影响力,不管大小,都会对你的思想及后续行为产生冲击。
       你收看的电视节目、收听的广播节目、阅读的报纸和杂志以及其他你注意到的东西,都会影响到你的想法,并影响你成为怎样的人。
       假如你想要拥有最健康的身体,你就会去吃最健康而且最营养的食物。如果你想要有健康的心理而且整天都有非常积极的心态,你就会去吃营养的精神食粮。
       为了达到最好的绩效,你一定要摄取精神蛋白质而不是精神糖果。你一定要从书本、录音带、录影带里面吸收丰富、营养又健康的概念及资讯,而不是去吃一些没营养的垃圾食物,像是电视连续剧、收音机里的饶舌节目(像在听别人嚼口香糖),以及在报章杂志里的连篇废话。
       你要定义清楚的、有条理的、很专业地把心思停在那些能让你控制未来的命运的有益知识上面。依照因果法则及反映法则,你今天 所吸收的食物,会决定你是否会成为理想中的人物及达成最大的成就。      

       积极的社交群体

       积极人物获得心理健康的第四个练习和积极人物有关。不管在你的现实生活或是想像中,你习惯相处的那些人,会对你想成为理想人物的目标有极大的影响力。
       你的目标应该是能够“与鹰共翱翔”。你的目标应该是要和你所知道最好的人为伍。
       要和胜利者在一起,同时要远离那些自暴自弃、没出息的人。由于诸多无法掌控的因素,你身旁约有80%的人都是不甚积极、没野心、没有目标、不太成功之辈。
       他们在生活中并没有很大的成就。他们每天都在浪费时间,牢骚不断,并且一逮到机会就报怨个没完。假如你和这种人在一起,你就会变得像他们一样。
       大卫·马克特兰德(David McClelland)博士,在哈佛大学做了多年的研究之后,发现你选择的“参考团体”,是决定你未来的最大因素。你的参考团体就是你所认同、交往,并且和自己同性质的团体。
       家庭是你的第一个参考团体。它对你评估自己及环境的态度有着重大的影响力。假如你是由积极而支持你的父母所抚养长大的话,他们会鼓励你去看重自己及能力。
       在你成长过程中,你自然而然地会去寻找并且吸引那些和你类似的人。你会因为和他们有很多共通点而认同他们。当你在做决定和采取了行动的时候,会在心中联想到他们。他们就是你的参考团体。
       当你年纪渐长,你的学校及大学同学就成了你参考团体的成员。你的校友与工作伙伴就成了你参考团体的成员。你的社交活动以及政党就成了你参考团体的一部分。
       随着时间的脚步,你会在心里塑造出自己以及那些和你相似的人的形象。你会采取和这些人相同的价值、态度、行为、思想、意识形态及信仰。
       和积极的人在一起会让你更积极,和消极的人在一起会让你更消极。一个成功且具有成就导向的参考团体,不管是你自己的或是你所读到、听到的也好,将让你也变得成功。
       一个消极的、没有目标的参考团体,将让你像那些人一样,变得消极而毫无目标。你对朋友及同事的选择会主导你的未来。
       由于你的参考团体对你有很大的影响力,你一定要和消极的人保持距离,并且很蓄意避开那些你不尊敬、不羡慕、不想像他们一样的人。
       你一定要谨慎地选择那些你愿意花时间交往的朋友,因为他们对你的思想、人格,以及发生在你身上的任何事情都会有影响。
       几乎所有的成功销售人员,都被他们的同事形容成独行侠。这不是表示他们很孤单,或者他们大部分的时间都在独处。这表示他们对交往的朋友非常有选择性,不愿意把时间浪费在消极的人身上。
       他们会想尽办法避开这些人。他们了解这些消极的人或“有毒的人”会吸干他们的时间和热忱,让他们觉得又累又消极。
       另外一方面,积极的人会让你觉得快乐而乐观。
       他们都是非常积极而愉快的。他们是会振奋人心并鼓舞士气的,而且永远都在谈机会和可能性。你和他们交往会感到快乐,而离开后,会对自己及工作感觉更好。
       你的目标就是要成为别人乐意为伍的人。当你变成一个更积极且更有魅力的人物时,你将发现自己会吸引其他积极有吸引力的人与你为友。      

       积极的发展训练      

       发展心理健康的第五个练习就是积极的训练和发展。如果你吸收了更多有关如何有效销售的新观念与资讯的话,只要你思考得越深,就越能在实务上具体地运用这些知识。
       你的外在世界会呈现出你内心的理想世界。你将会变成你想要做的人,并达成工作期望。不管你心思集中在哪一方面,你都会心想事成并获得更大的成果。
       你书读得越多,听越多的录音带,并且去参加研讨会学习成为更优秀的销售人员,那么你走路、说话、思考,以及感觉就会更像你行业中的顶尖人物。而且你也会如你所预期地开始获得和那些杰出销售人员一样的佳绩。
       业人员永远不会离开学校。你永远不会停止学习。事实上,只要当你完成正式学校教育之后,你的学习生涯才算真正地开始。你是在高中和大学毕业之后,才开始你的入学典礼。
       “入学”表示开始,而非结束。许多人在离开学校的时候,发誓在有生之年绝对不再碰书本。我遇到一些年纪在三十五至四十岁左右的销售人员,他们的确维持这样的承诺。
       他们在离开学校之后就没有继续学习和成长,那是因为他们不了解教育是一种终身学习的过程。在大多数的情况下,他们的事业已经在多年以前就停滞不前了。
       持续的训练与发展会让你更乐观,让你感觉到更有能力与控制力,能够吸引更好的未来客户与顾客进入你影响范围之内,并且增加你对自己及未来的肯定。经由自我学习,你能够学到你想了解的事,以达成自己设定的目标。不断地自我改进是你迈向未来的跳板。    

       积极的健康习惯   

       获得心理健康的第六项练习就是去养成积极的健康习惯。销售是一项极端辛苦的工作。它需要日以继夜付出极高的体力、精神及感情的能量。
       因为这个关系,几乎所有成功的销售人员似乎都有超水准的精力与热忱。为了要出人头地,你一定要在你的工作生涯中,把你的健康维持在巅峰状态。
       你在每一个销售日的每一分钟,都要妥善安排活动以确保超人一等的精神与活力。有些时候,甚至在饮食上或健康运动上的小小改变,都能造成你精力上的极大改善。
       首先,你得赶快戒掉所有脂肪性的饮食。
       脂肪已经被证实是健康生活的头号敌人。它们会和许多退化性疾病、糖尿病、高血压、心脏疾病及倦怠沮丧等种种情绪连结在一起。你应该用替代性食物来减少高脂饮食,吃一些少脂肪或没有脂肪的食物,像是水果、蔬菜、通心粉或壳类的食品。
       第二个维持高度健康与精力的关键就是要经常运动。
       你每个星期里有五天每天步行两公里,运动量就已经足够了。你也可以去游泳、跑步、骑自行车、打网球、坡地滑雪、越野滑雪,或是用健身房运动仪器来达成这些体能练习。
       当你把体能运动配合清淡低脂的饮食,你就会觉得更健康、而且更有精神。你会睡得好,起床时神清气爽。你会变得更聪明机警。
       你的表现会达到最佳状况。你会更积极乐观地对待你的客户,会成为大家都欢迎的人物。这种积极的人格几乎立刻就可以转换成更好的销售成绩。
       第三个保持高度精力的关键是每天多喝水。
       一般人正常活动会消耗超过一加仑(八大杯)的水。当你喝很多的水,你就会清洗全身的系统,把一些毒素、盐分、糖分,以及其他杂质排出体外,以改善健康、增加体能。你需要不断地补充水分以避免脱水及伴随而来的疲劳。
       维持高度健康的第四个关键就是要充分的休息。
       假如你想增加白天的销售效率。你需要充足的睡七到八个小时。因为销售相当耗费精力,所以你需要睡眠来补充精神和体力的流失。你需要充足的睡眠来增加免疫系统,这样才不会容易感冒或者是引起其它的疾病。
       训练自己在每个销售日的前夕关掉电视,移开报纸,且早点就寝以确保充分的休息。这样做,和其他任何练习样,将保证你在面对不可避免的拒绝失望,又要维持最佳表现的压力下,能够保持足够的精力与热忱。 

       积极的行动状态

       第七个心理健康的练习就是积极行动。

       你行动得越快,你的精神就越好。你行动得越快,就越觉得积极。你行动得越快,就会访问更多的人,获得更多的经验,而且你也会学习得更快。
       你行动得越快,你就能够和更多未来客户谈话并让更多人变成你的顾客。你行动得越快,就会变得更热忱,而将更能控制自己的生活。
       快节拍对成功非常重要。为你的行动步调打拍子,让自己有一种急迫感。当你有件事要做的时候,就去做。
       就是现在!马上去做!快点去做,然后快上加快!
       你的动作越快,就会在更短的时间内达成更大的成功。这个成功会激励你对工作更加积极与热忱。而这种热忱会让你的速度更快,进而让你的销售更成功。
       这项开始得早一点,工作更努力一点,下班晚一点,每天行动快一点的决定,会增强在此讨论其他心理健康的练习方法。它保证你在专业销售生涯中获得极大的成功。    

    作者简介:博恩·崔西的教学训练课程从1988年开始在美国连续14年创下有史以来的最高销售记录,获得C.P.A.E.美国演讲家最高荣誉。博恩·崔西在成功学、潜能开发、销售策略等方面拥有卓越的成就。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017