注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

雨中人生百态  

2010-06-14 15:34:17|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后,我习惯性地出外散步。天空显得阴沉,冷空气阵阵而来,朋友跟我说:看起来要下雨了,还是早去早回吧!于是,我带上一把伞,做好准备,出发了。

到附近的一家超市购物,出来时,雨真的下了起来。起初,还只是一些雨点。我想,有伞就不用担心吧,多走一段,锻炼一下身体。然而步行不多久,雨却越下越大,最后竟成了倾盆大雨,地上也开始有些积水。

撑着伞,迎着风,我仍慢慢走着。想,好久没有在雨中漫步了,不如就这样走回去好了。

路上,很多行人因为没有伞,躲在附近商场里避雨;有些,则悠闲地在餐厅用餐,外面的风雨对他们而言似乎没有影响。一路,很多人在避雨,细看,大都被淋湿了,有的甚至从头湿到脚。

在我前方,有一对夫妇慢慢走着。细一看,原来妻子挺着大肚子,丈夫一手撑着伞,一手扶着妻子。看他小心翼翼地护送妻子到天桥下避雨。那温馨一刻,也令我心里暖烘烘的。

望去那些避雨的人,仿佛没有什么特别的表情,只在等待雨停。可是,竟然有人跑了出来,疑惑之下,我定睛一看,原来是卖伞的。见他们一手撑着伞,一手抱一堆伞,在雨中奔走、叫卖着,抢着这难得的瞬间的大雨,为生计奔走。看来,这场大雨对他们而言,倒是好事了。

不远处,有一位妇人牵着两只狗,在雨中奔跑。两只小狗似乎不太喜欢雨水,只是拼命往前跑,一副着急回家的样子。妇人因此也不得不加快速度,踩着高跟鞋,向前冲。

我继续往前,风带着雨点,直吹我的头发。地上的积水,使我的鞋子也湿了,裤子亦湿了,还染上许多黑点。面对如此,心想,这怎么会开心得起来呢?难怪路上的行人面无表情了。

正想着,突然间,我听到一阵欢快的笑声。在这阴沉的天气里,大雨哗哗直下,许多人都沉默着,谁能这么快乐,发出这么愉悦的笑声呢?这一阵阵清脆喜悦的笑声,倒是令我惊讶不小。

抬头一看,原来是两个小女生,她们正撑着同一把伞。因为雨很大,两人不得不靠得紧紧的,雨点时不时飘打在她们身上。然而这一切对她们而言,好像是很有趣的事儿,两人共同握着伞,时不时望望天,欢快地笑着,眼睛也眯成了一条线。

我一下子被她们感染了,原来在这雨中,还可以这么开心,可以有这么感染人的笑容啊!这不由得让我想起,小的时候,雨下得很大,可孩子们却可以在雨中欢快地奔跑,并不因为雨水打湿了头发,弄脏了衣裤而懊恼啊!那笑声,传遍了整个小镇。大雨对孩子而言,亦是一种乐趣。

我的嘴角开始上扬,不由得笑了起来。孩子般纯真的心,有什么能与他们相比呢?雨中人生百态 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

快到家了,路过小花园,一眼望去,旁边的小树小草,正仰着头,迎接这难得的雨水滋润,一片青绿,更显精神。啊!原来树木花草也与小朋友一样,能在雨中得到欢乐啊!

雨中的漫步,我看到了夫妻温情的一幕,也让我看到人们为生活奔波的辛苦,还让我感受到孩子那纯真可爱的心。虽然,我也被雨淋了一身湿漉漉的,然而心情却变得很好。感恩这场雨,滋养大地万物;感恩这场雨,令我看到人生种种。

在人生旅途中,遇上狂风暴雨亦如此,虽然有时,我们也会被打得从头湿到脚,显得落魄不堪。可不失那颗纯真善良的心,积极、勇敢、乐观,那么再阴沉的天气里,仍然可以在雨中快乐地奔跑、歌唱。

风雨,无需担忧,经历过,反令我们更感恩风和日丽的日子,更知珍惜现在所拥有的一切!

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017