注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

献给生活不愉悦的朋友  

2010-06-02 00:32:49|  分类: 【生活智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们谁都不是神仙,不管你权贵多显赫,财富多巨大,神通多广大,皆为普普通通的人,诚然,既是有血有肉,有思想,需要生存的“人”,就必须得生活,过日子,自然,会有开心!有快乐!有喜悦!也会有忙碌!有郁闷!有无奈!更有许许多多的不如意!

        我们谁都一样,赤条条地来到人间,必将两手空空地归西而去!人生数十年,颇为短暂,当我们驾鹤而去之时,谁能够从人间带走什么呢?

        人,总是怀有攀比之心,常常在想,都是人,为什么人家就比我有钱有财,比我过得幸福呢?我们谁都会无限的羡慕成功人士李嘉诚,无可奈何,我们谁都不是李嘉诚的儿孙!谁也无法舍弃此生,重新投胎而成为李嘉诚家族之中的一员!佛说:“活着一天,就是有福气,就该珍惜!当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。”我相信,此言此理,我们谁都明悟!

        无论在工作之中,抑或在生活当中,我们都曾经或深或浅地遭遇过不愉悦。为之而郁闷、苦痛、甚至悲痛欲绝!因而,滋生怨恨,乃至报复之心。朋友!佛语有云:“根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?”、“不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己!”

        其实,普普通通,平平淡淡的生活,也是一种成功,一种怡人的美好!然而,我们许许多多的朋友却不时的“好高骛远”,崇尚荣华富贵,追求完美,这本不是什么过错,也没有不对之处,可惜,现实生活之中,是根本不可能存在真正的所谓的“完美”的!天堂,够“完美”了吧,可依然有雷轰电闪,乌云暴雨!

        可爱的好朋友,当你遭遇不良之人,碰上不开心之事时,你会愤怒吗?会难过而痛苦吗?其实,你完全用另一种心态来面对!以彰显自己的内涵、大度与非同一般的气质!

献给生活不愉悦的朋友 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

        学会沉默 ­

  有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来,就不是所有的人都能够而且必须了解你,因此你应该心平气静。甚至,有时候,你被最爱的人误解了,你难过到不想争辩,也只有选择沉默!全世界的人都可以不懂你,但自己最爱的人应该懂呀!若他(她)竟然不能懂,还有什么话可说呢?生命中,往往有连活菩萨都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚的,甚至,可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许,沉默就是最好的解释! ­

­        至少要平静 ­

  在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且,要快乐!坚强,是绝对需要的,但是,快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能够在自己跌得头破血流的时候还觉得高兴呢?但是,你至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。 ­

­ ­    学会弯腰,这会是我意外的收获­

  和别人发生意见上的分歧,甚造成言语上的冲突,所以,你会闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了!回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,对吗?有时候,你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。 ­

        不要想“如果”,“当初” ­

  人生,是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。生命中,不可以承受之情感,就在于人生没有重来的机会啊。“如果”,“当初”如何如何,现在就不会怎样怎样...这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说了吧。每一个岔口的选择,其实并没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己,独一无二的创作,就不会频频回首“如果”,“当初”! ­ ­

        努力吧 不管成功与否 ,至少曾经美丽 ­

  漫步林间,你看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,你感动于这静美的一幕。让幸福与归属就此驻足吧。你想。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老。或许,你在痴痴地呆想:请时光停格在此刻吧。停格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。 ­

        保持单纯 ­

  因为思虑过多,所以,你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡的想着未来;坚持携带着过去、未来与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。 ­

        偶尔“俗气” ­

  吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡。看多了大师名剧,偶尔你也想瞄一瞄耳光摔不完眼泪掉不完的连续剧。听多了古典音乐,偶尔你也想唱一唱爱他一百年又恨他一万年的流行歌曲。你知道健康食品对健胃整肠有意义,大师名剧对培养气质有意义,古典音乐对提升性灵有意义,可是,你太在意,祈望自己时时刻刻活得那么有意义。人生,不需要把自己绑得那么紧。偶尔的小小放纵,是无违于道德的。偶尔的俗气,会更平易近人。 ­

        控制情绪,别浪费了 ­

  如果,今天你不开心了,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以,你愤然离开;可是,你只是离开了那令你伤心的事发之地,却没有离开被对方伤害的情境,因此,你愈想愈生气。愈有气,你就愈没有力气去理会其他的事情,许多更该用心去做,去想,去处理的事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被你轻忽,被你漠视,被你省略了。因为,你只是一心一意地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且,是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明些吧,朋友,别让情绪控制了你,当你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:“别浪费了。” ­

        抓住最好的时机,绝不错过 ­

  你曾经买了一件很喜欢的衣裳却舍不得穿,郑重地供奉在衣柜里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过时了。所以,你就这样与它错过了。你也曾经买了一块漂亮的蛋糕却舍不得吃,郑重地供奉在冰箱里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过期了。所以,你也这样与它错过了。没有在最喜欢的时候上身的衣裳,没有在最可口的时候品尝的蛋糕,就像没有在最想做的时候去做的事情,都是遗憾。生命也有保存期限,想做的事该趁早去做。如果你只是把你的心愿郑重地供奉在心里,却未曾去实行,那么唯一的结果,就是与它错过,一如那件过时的衣裳,一如那块过期的蛋糕。 ­

        偶尔的出离轨道 ­

  某次你搭火车打算到甲地去,中途却忽然临时起意在乙地下了车。也许是别致的地名吸引了你,也许是偶然一瞥的风景触动了你,总之,你就这样改变了本来预定的行程,然后经历了一场充满惊奇的意外旅行。甲地是你原先的目标,乙地却让你体会了小小的冒险。回忆起来,你说,那是一次令你难忘的出轨经验。生命中的许多时候不也如此?心无旁骛地奔赴唯一的目的,不过是履行了原本的行程而已;离开预设的轨道,你才有机会发现其他的风景。 ­

        悄悄、悄悄地,回归平静 ­

  曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的水仙。如此不知过了多久,总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的水仙。天啊,可怜的花,她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物,一切其实无须担心……你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾……足矣!

献给生活不愉悦的朋友 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 请 谨 记       

生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。

泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢的成功。

变老是人生的必修课,变成熟是选修课。

以锻炼为本,学会健康;以修进为本,学会求知;以进德为本,学会做人;以适应为本,学会生存。

人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

当所有人都低调的时候,你可以高调,但不能跑调。

学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术。

什么是好工作:一不影响生活作息,二不影响家庭团聚,三能养家糊口。

懒惰像生锈一样,比操劳更消耗身体。

让梦想成真的最好办法就是醒来。

哲人无忧,智者常乐。并不是因为所爱的一切他都拥有了,而是所拥有的一切他都爱。

人生有几件绝对不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希望和信心。

再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己。 

低调做人,你会一次比一次 稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。 

成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来。

 

献给生活不愉悦的朋友 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 

慢慢的才知道

 

01.慢慢的才知道,太在乎别人了往往会伤害自己。

02.慢慢的才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少。

03.慢慢的才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边,所以要自己照顾自己。

04.慢慢的才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的。

05.慢慢的才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次。

06.慢慢的才知道,恋爱不一定是真心的,有可能是利益关系,有可能是攀比心理。

07.慢慢的才知道,不要和别人争论什么,因为那是没有结果的,无论谁对谁错。

08.慢慢的才知道,很多时候自己遇到不开心事,千万不要渴望别人同情,大多数人会采取冷漠回敬的,那样会更让人家看不起。

09.慢慢的才知道,有很多东西是不属于你的,你使劲强求会遭天遣的。

10.慢慢的才知道,未必做每件事情都有意义,可是做的每件事情都觉得是一件回忆!

11.慢慢的才知道,人的性格可以差异到如此之大。

12.慢慢的才知道,许多曾经的人会变的让你认不出,但请留住回忆。

13.慢慢的才知道,从现在开始应该把握每一个你能把握的人,放弃你留不住的人,不要因为想留住个别人而失去一群人。

14.慢慢的才知道,自己一定在乎自己的自尊,但你的自尊在别人眼里根本不算什么。

15.慢慢的才知道,不要心情不好的时候对周围人发脾气,渴望他们谅解你,人家不是你的父母,现在你可以明白父母对自己多么重要。

16.慢慢的才知道,即便有人对情感看的无所谓,你一定要坚信,人之间的感情,有可能会令所有东西都无法超越的,但记住,只是有可能,

17.慢慢的才知道,原来现实如此的无奈。

18.慢慢的才知道,会遇到许多自己看不惯的人或事,但那与你无关,别人爱咋整随他便,别生不该生的气,不值。

20.慢慢的才知道,两个天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都不是。

21.慢慢的才知道,会遇到很多诱惑,无论别人怎么样,你是你,你有你的原则和底限。

22.慢慢的才知道,会有人很讨厌你或者和你过不去,但是他爱怎么样就怎么样,我们要大度,不和小人计较,但前提是你正确。

23.慢慢的才知道,很多人无法理解男女之间的朋友关系,在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。

24.慢慢的才知道,学习要刻苦,因为凭聪明就能应付考试科目的人是凤毛翎角。

25.慢慢的才知道,原来时间一空闲下来是那么无聊,丝毫没有中学的充实的感觉。

26.慢慢的才知道,手机是别人有事找你的时候用的,并不是为了交流感情的。

27.慢慢的才知道,可以不把所有人当朋友,但千万不能把一个人当敌人,至少可以当同学。

28.慢慢的才知道,玩你能玩的起的,玩不起的千万别玩,不然会输了什么都没有的。

29.慢慢的才知道,快乐常常来自回忆,而痛苦常常来自于回忆与现实的差距。

30.慢慢的才知道,那些嘻哈打闹只是消遣而已,而过往的抽烟打架更是无知。

31.慢慢的才知道,有很多人的想法与做法你无法理解,或是根本不知道他在想什么,千万别在那揣摩或者瞎猜,那样会让自己累,既然人家要保持神秘感那就让人家保持去啊,自己又不是占卜师。

32.慢慢的才知道,不要把自己想的有多高,没有绝对性的胜利,也没有绝对性的失败。

33,慢慢的才知道,生活是有很多不公平的,你一定要正视,相信实力和群众的眼睛。

34.慢慢的才知道,兄弟情义有时候未必是想像的那么美好,只有自己真心付出,才有可能得到别人的真心对待。

35.慢慢的才知道,有的人不断的算计,到头还来是会输的很惨,所以应当保持一个平和的心!

36.慢慢的才知道,有的事情不是自己所愿意的,但是有的事情必须得去完成,那也是对自己的一段特训。

37.慢慢的才知道,原来两个人在一起或真或假,相处的时间还是占据着重要成份。

38.慢慢的才知道,现实根想法的差距,必须要随机应变,跟上生活的步伐!

39.慢慢的才知道,自己也在慢慢长大,不在是小孩子了,适应着每一件事的成长。

40.慢慢的才知道,不要把自己想的有多高,没有绝对性的胜利,也没有绝对性的失败。

41 慢慢的才知道,给人留一线日后好相见 的真正意义,没有永远的敌人只有永远的朋友,凡事不要做的太绝,事情的结局都是用嘴巴说出来的。

42.慢慢的才知道,不管玩的多好的朋友都有可能失去,但是我们还是要乐观面对,若是真的把他()当作自己的朋友就应该为他()祝福.遥望!只是做自己所做的。

43慢慢的才知道,自己在慢慢接受社会了,所以也要慢慢学会适应。

 
  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017