注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

一声丫头,几世怜爱  

2010-06-29 12:27:27|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一声丫头,几世怜爱 

素材:网络    编辑:谷皮夫子

2004年01月01日 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG


   走过很多字里行间,看过许多缠绵悱恻,感动的东西总是很多,然而,某一日,忽然就被那一声“丫头”喊疼了灵魂,那声声轻唤若潮水般整个席卷我的身心,一种窒息的疼! 
   也许,在女人短暂而有绚烂的一生,终其一生,被称作丫头的时光都是最容易被自己忽略的时光,不解世情,不问沧桑,带着一颗干净的心,赏花开花落,看云卷云舒,没心没肺的笑,淋漓尽致的哭。丫头就是理所当然的称谓,谁有会带着一颗揣测的心去安度那些纯至的韶华,丽日风清,日子干净!羊角辫的开心无人能及!丫头,是父母嘴里那个含着怕化,噙着怕融的小糖果,甜蜜着如梭的岁月,共享着若水的清醇!

2004年01月01日 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG


   想想暖暖的午后,暖暖的女子,依附于母亲怀里,一架葡萄洒清影,蔷薇花下且从容!任阳光淡淡流泻,那定是怀揣着怎样满满的幸福寝卧于父母身边娇然恬静时光。记忆无须裁剪,乱笔涂鸦里尽是满载的岁月静好,那时,蝶儿飞,清风舞,青色的衣襟,悠悠的心绪,都是记忆里最美的琐碎。此一刻,只留残缺的呼唤声里,物是人非事事休,恍然间,成彼岸!

2004年01月01日 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG


   凌乱,莫过于那曾落叶间叹息的女子,繁花间顾盼的身影!欣喜,莫过于曾开始的等待,曾开始萌生的忐忑!一涌而上的时光里,是什么逐渐清晰?有是谁开始叹息?年华一瞬间,大梦不同归,记忆复无影,绰绰轻语声。以为在彼此的剧情里,你就是我柔肠百结的哥哥,而我,亦是你千声万唤总觉浅的丫头啊,时光酽酽,手挽起便是三世的痴念!水边筑庐,月间对饮,素颜的女子为你舞一生绝世的艳丽,笑溶进风里,哥哥啊,我听见你柔声轻唤,“丫头,丫头……”

美如天籁!一声“丫头”穿梭多少诉至不完的爱恋!为你,只愿盛开成一朵清水的莲,洁洁衣裙美如幻,凡尘尽散!魂牵梦萦里,有些时光,终究去远,请在丛生的泪水里仔细铭记,那些轻易走过华年的流水!

2004年01月01日 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG


   黯淡芳尘,早已过了那个被唤作丫头的时光,洗尽铅华,是懂了的沧桑,尔后成茧,依然喜欢做那只最美的蝶。还是不期然的被那一声丫头牵扯着魂魄的疼。阳光翻过窗台,一地清影,绕过那些最初和最后的温暖,那一声丫头,绵延多少声声不息的疼惜和眷恋。如果某天,听见有人唤你“丫头”,请你一定用心倾听,洞悉!并请你一定珍惜!那是一颗怎样爱的心啊,更别轻易抹去!
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017