注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【征服心灵的音乐】神秘园·夜曲 (唯美音画)  

2010-06-04 12:22:01|  分类: 【音乐歌舞】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Songs From A Secret Garden--nocturne


    神秘园Secret Garden是一支著名的新世纪音乐风格的乐队,它由挪威作曲家兼键盘手(罗尔 夫. 劳弗兰)和爱尔兰女小提琴手(菲奥诺拉.莎莉)组成。1994年, 他们在欧洲歌唱大赛中初次相遇,那时劳弗兰已是知名的词曲作家,由于对音乐有着难以想象的相同的理解,他们走到了一起。1995年,他们的探路之作《夜曲》一举夺得欧洲歌唱大赛冠军 1996年4月推出首张专辑《来自神秘园的歌》大获成功,影响遍及世界各地。乐队溶合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族音乐及古典音乐,乐曲恬静深远,自然流畅,使人不知不觉便已溶入其中。

  《神秘园》是新时代新音乐的标志,让人从无厘头的流行音乐,转而欣赏纯真而富有高尚生活品味的诗意音乐,净化城市人已饱受污染的心灵! 《神秘园》将世界各地充满神秘的音乐巧妙的融合在一起,感情深沉、旋律动人。该歌曲风格各异,浪漫细腻,歌声优雅抒情,强弱音的转折表现自然,具有浓郁的宗教气息。

  Secret Garden(神秘园)神秘的忧伤。听久了会想要落泪,因为那旋律已非单纯的小提琴曲,而分明是来自心底的声音,一种对生命本身的深切的悲悯。但这又并非是悲叹调。悲叹调予人以虚空,而它的悲凄,穿透生命表层,直抵人心。它像是极轻而又极重的划过琴弦,再划过那似有痕也似无痕的空间。

  只有心中存留往事及梦里的人才能融入这意境,体味这悲悯。曾经一起笑过的,爱过的,伤过的,梦过的,都飘散成为遥远而清晰的印记。人生永恒的无奈与真实,没有失掉曾经易感的情怀,没有失掉聆听安静与忧伤的心。

  有人说:每个人心里都有一个神秘花园,只有自己才能决定园里的一切。其实:每个人心里都有一个神秘园,也许有时自己也不能明白里面有些什么。但一定有一种声音,是属于那里的。比如这Secret Garden,Secret Garden。

  真正的音乐是在灵魂深处勾勒的东西。 Secret Garden,神秘园体现的不仅仅是音符,它是缓缓地、轻柔地穿透,直至充溢在脑际,在心灵深处旋出飘渺的景致。那一片属于我们自己的不可探究的净土,便是原始的未经雕琢和凿透的心中的圣地。

  
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017