注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

养生之道  

2010-07-13 21:23:39|  分类: 【健康养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
养 生 之 道
素材:网络  编辑:谷皮夫子
 

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  饮食规律有节制,就是世上最好的药。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  病痛是为清偿享乐时欠下的负债和利息。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  预防重于治疗。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  节饮食而后得健康。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  善养生者,食不过饱,饮不过多,冬不极温,夏不极凉。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  饥来吃饭困来眠,此常理也。饥不吃饭,而以酒炙夺之;困不安眠,而以思虑夺之,未有不丧生者也。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  把思想、心力、念力单纯化,病就会减少。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  清饮食、清呼吸、清思想,三者为卫生之要道。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  自然力、时间、忍耐,是三个最伟大的医生。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  只有最好的医生,才了解大部份的药都是没有价值的。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  寡言养气;寡事养神;寡思养精;寡忿养性。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  任何一种静坐,它的共通点就是「放松」。放松可以让你肉体得到休息、细胞得到再生、精神得到充电、思绪更加清明。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  如果你想拥有健康的身体,试着在你觉得吃饱之前,就不要吃了。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  你知道要好好照顾你的汽车,为什么不懂得好好照顾自己的健康。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  注意饮食可以减少你去看医生的机会。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  持久的忧虑与对失败的恐惧足以使人致病。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  没有了健康的思想,就不能拥有健康的身体。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  心情愉快是保持肉体和精神卫生的最佳方法。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  发一次怒对身体的损害,比发一次热还要厉害。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人常能知此身之贵,常念此身之重,则自能不淫于色。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  养生之道,首在节欲。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  溺死于酒杯中者,多于在海中。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  制欲是最好的医术。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  节欲与勤劳,为人类两个真正医生。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  一个人的健康与心境有密切的关系。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  忧愁则气结;忿怒则气逆;恐惧则气陷;拘迫则气郁;急遽则气耗。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  节食以去病,节欲以延年。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  饮馔宜清淡,肥浓之物,古人谓之腐肠之药,非徒无益,而反有损。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  酒之为害,内伤若德,外丧若仪。(若:你。)

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  养生之道,以除嗜欲、定心气、节劳逸、调起居为要。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  忧太过,则伤人而憔悴;喜太过,则心荡而气浮,均非也。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  养寿之道,但莫伤之而已。远思强记伤人,忧郁怨哀伤人,忿怒伤人,汲汲求偿所愿伤人。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  养寿之道,只清静明了四字。内觉身心空,外觉万物空。破诸妄想,一无执着,是曰清净明了。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  益寿之术:薄滋味,节淫欲,寡言语,戒嗔怒,保形练气,如是数者而已尔。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  卫生宜先治其心。一切荣辱得失,俱不足为吾心累;使清明之气,常在吾躬;心日以广,体日以胖,不期寿而寿矣!(胖:安适的。)

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  如果医师治不好你,那么就让这三位来为你医疗。第一位名医称为「节食医师」,第二位称为「平静医师」,第三位称为「快乐医师」。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  健康就是拥有一付好脾气。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  凡事知道如何和谐与均衡的道理,可以长寿。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  古人说:「笑是百药之王!」如果我们每天「对镜微笑」,相信健康「笑」得出来。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  不单是我们全身的细胞,大凡存在宇宙间任一角落的物质,虽然微细到最小的一点,依然会受到心力的影响。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  木有根则荣,根绝则枯;鱼有水则活,水涸必死;灯有膏则明,膏尽则灭;人有真精则寿,精竭则夭。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  劳动要比安眠药好得多。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  养生以清静为本。

养生之道 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人之斲丧,不只色欲,即耳听、目视、劳神、费力、忧愁、愤怒、思虑之过甚、言语之过多,皆为斲丧之端,宜自节制。  

  

——敬摘自《茅棚语录》

 
  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017