注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

有些花注定随风,有些爱注定随缘  

2010-07-18 14:14:12|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些花注定随风,有些爱注定随缘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

有些花注定随风,有些爱注定随缘

素材:网络   编辑:谷皮夫子

 

       一曲东风,几度离愁。望今夜,长空若水,一壶冷月难咽。犹闻,琵琶声声,余音绕梁,伫立水境倒影,于进退不忍。时光流泻,秋叶飞红,依旧把酒欢歌醉月。雁南飞,东流水,映无邪,昔日何处繁华,不问天涯。自君别去后,无恋他人心,感念昨日之种种,惜岁月剥落,今后无人共我,弹破东风……
     ——前言


       今夜天空飘下凄迷的雨,今夜仍有苍白的忧伤,今夜,仍有凄迷的心绪,今夜仍有无语的思念。雨花纷飞,失魂的路人,纷乱的心情,脸上写满的只有寂寥。南方的季节是多雨的,南方的天空是灰朦的,南方的人也是多愁善感的。雨是多情姑娘的泪水,总能让人可怜。走在独自一个人的世界里时,分不清脸上的液滴是泪还是水。只有冷雨让你豁然,丝丝而下,润湿了你的头发、你的思念、你的感情;冲洗了你的劳累与不快。倾吐你的感情吧,可知这哗哗的雨在为你哭泣,同样分享着你的不快。
  
  不曾忘记,我们的爱情,从我拾起你的手的时候开始。你是海角一粒沙,我是天边的风;你是仙界精灵,我是凡尘妖孽;你是白雪公主,我是丑小鸭。曾几何时,我们相约:不问明天,我们都是幸福的人。曾几何时,我们相约:携手走过那段满载爱意的路。用心呵护这份爱……然而,又是同样的曾几何时,我们拥有了各自不同的轨线,正像在雪过之后我们无法踩出同样的脚印一样,尽管我们都在刻意努力地走着,但爱却又正是这样。
 
       不曾忘记,曾经我因为爱你,为你做了许多的傻事;曾经我因为爱你,为你放下了男人的尊严;曾经我因为爱你,为你进行了自我的惩罚。事到如今,在我心中,在我内心深处,我依然无怨无悔,并且毫无恨意。因为我深深地明白,爱情不是一方的给予,爱情不是好无目的的等待,爱情不是一加一等于二的数学习题,爱情不是我付出了努力就会有收获的工作,爱情更不是自私的占有。
  
  淅淅沥沥的春雨,点点滴滴。有一种相思最苦、最痛,那就是咫尺天涯。就像一对鸟儿,两情相悦,志趣相投,却不能在同一片天空下飞翔。雨中的篱笆上,开了几朵美丽的花,仿佛一对对情侣,相拥相偎,你缠着我,我缠着你,难舍难分.这几朵美丽的花,是多么的幸福。
  
  而我的相思,却是一条苦难的河流。她无声地流淌,每日每日流过我心灵最柔软的地方,几许曲折,几许酸泪,几许痛楚。随手在风中画满你的名字,曾经的欲说还休,无法扑捉却又挥之不去,成为我一生痴情迷恋的风景,让我的灵魂在颤抖中痛了又痛.不要说爱你的滋味,不要说想你的感觉,总在心动的刹那,感觉一种无言的落寞和忧伤。有些冷,有些累,有些痛。 

  对你的思念象肺里呼出的烟圈,萦绕不绝。很想知道手中那只点燃的香烟,如果你在上面缠满红线,当烟燃尽的时候,你是否便真的已在我的胸口?当枫叶红满天时,你是否会在红线的那头,期望着我深情的拥抱和缠绵的吻?而你的位置,决定着我思念的方向。不是因为寂寞而想你,一个人并不寂寞,想念一个人才寂寞。余秋雨说过,没有废墟的人生,是残缺的人生。所以,无情的现实依旧是现实,该思念的还是从未间断,该破灭的仍旧在进行……
  
  爱情?爱情!爱情,好温馨的字眼。它是最美丽的表达,它与甜蜜的巧克力在一起,它与红红的玫瑰在一起。爱情,好伤感的幽灵。今天,它哭泣的翅膀去哪里躲藏?!突然,心情变得落没起来。什么样的心情最善变?它的名字叫爱情。
  
  刻骨铭心?你会感到对方已经溶入你的骨血,你无时无刻不在思念,感觉他时刻都伴随在你的左右。他的每一个微笑会让你感到由衷的快乐,他的每一点忧伤都让你感到彻骨的痛。即使有一天他会离开,那个影子依然会缠绕在你的心里纠缠入骨,至死方休。 

  生死相许?我们能么?有时你会感到这样一个词是纯美的精神形象,可是这种感觉却无处不在:在爱的面前,两颗心都是那么的柔弱,你我必须共命运同呼吸,不论人生是悲剧喜剧的结局,都会并肩站在一起谢幕。当一个生命消失,其实就是两个灵魂的消失。因为爱的承诺。
  
  夜沉了,轻轻拂过的风,让心有了一些寒意。冷冷的,今夜是我的,也是你的。你静静的在,还象以往,花瓣中,我象是看见了你的笑脸,象是依然有你的气息?静静的伫立,风儿就这么漫漫的扬起,夜便是夜了,伸出手去,面前早已没有了你的踪迹,花还在,人无踪,轻轻的摇了摇头,你怎会在?花依旧,月依旧,星光依旧,可你却走了,真的走了。
  
  你走了,我不能送行。你的路,我用目光铺成,想你时,我就站在这里眺望,因为世间可以没有路,但不能没有真情。那些阳光,那些雨露,那些春风,那些暖雾,那些鲜花,那些祝福,在你离去之后,全都消失的无影无踪。只是从此天边有了一颗含泪的星星,永远注视你那曾经远去的背影。

 

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017