注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

喜欢,不说爱  

2010-07-18 14:47:29|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢,不说爱 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 
喜欢,不说爱
素材:网络   编辑:谷皮夫子
 
 
 喜欢,就是不说爱。
 
相互牵挂相互祝福,是很幸福的一件事。心有所托情有所系,平静的日子里心湖偶泛涟漪,总胜似一潭死水的沉寂。 
       
你说喜欢我呀,我相信。我也喜欢你呀,心情不佳或有得意之事时,很乐于让你知道,你也很乐于倾听的样子。就这样,相互喜欢,分享喜悦,安慰忧伤,开解烦恼。就这般游离现实,多了条情感的依赖线。依赖中,就有了不小心不脱俗的喜欢,喜欢也就喜欢了。
       
喜欢,就是不说爱。不说爱,不只是因为没有了再说爱的权利。爱,实在不是一个轻松的字眼,爱需要一份执着,一份忠贞,甚至一个承诺。喜欢就不同了,欣赏的可以说喜欢,迷恋的可以说喜欢,糊里糊涂的爱也可以说喜欢呀。 
       
喜欢,少了爱的盲从,多了微笑的欣赏;喜欢,少了相思的煎熬,多了从容的洒脱;喜欢,少了无奈的牵绊,多了信任的融洽;喜欢,少了沉重的责任,多了超浪漫的的轻松;喜欢,少了付出后的刻骨铭心的伤害,多了失去后的理智的无动于衷。 
       
喜欢是一种特别的感觉,一种轻松的感觉,由心而升的一种欢喜。一种相见的喜欢,似一种淡淡的亲情,也似一种醇醇的友情,更似一份浓浓的爱意,可就是不用说爱的喜欢。喜欢,不用矜持,不用顾虑太多,更不用顾及过去与将来,只要这一刻愉悦快乐。 
      
喜欢,是自己的事情,不干别人的事。人生最精华的时光,亦再没有了说爱的权利,成熟稳重中又不失浪漫,不会再如孩子似的异想天开,可也依然憧憬着一切的美好。遇到了优秀的人,遇到了心仪的人,就可以放纵自己的喜欢,收敛那一丝丝爱意,多一点点欣赏,多一点点喜欢。 
       
喜欢,出口也没有爱那么难,面对那么一点点的距离,只要那么一点点的心细,那么一点点的胆量,那么一点点的勇气,就可敞开心扉说出我喜欢。 
       
只说喜欢,就多了那么一份弥久,那么一份淡定,那么一份从容,那么一份清新,那么一份淡雅,那么一份飘逸。 
       
喜欢,醉人醉己!喜欢,就是不说爱!
 
 

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017