注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

宽容的眼神  

2010-07-03 01:29:56|  分类: 【格言欹器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

gupifuzi - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 宽容的眼神

素材:网络   编辑:谷皮夫子

   谷皮夫子的blog

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  面对他人行为的不完美,不要愤怒地指责。将你的认知从「他们为什么要这么做?」改为「他们究竟想教我什么?」

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  做事要认真,对人要宽容。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  宽恕别人的过失,就是自己的荣誉。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  好人——是无论他过去在道德上是多么的不值,但如今已经开始在变好的人。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  在愤怒的面孔背后,往往隐藏着一颗受伤的心灵。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  仇视敌人,等于给他们力量操纵我们。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  我们的怨恨丝毫不能伤害他人,却使自己日日夜夜陷入地狱般的混乱。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  没有什么比仇恨更消耗体力。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  谦恭与包容是造就一位伟人的首要条件。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  锅小易沸,量小易怒。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  有教养的人不轻易把愤怒表现出来。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  生气往往会蒙蔽我们的判断力。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  上帝要毁灭一个人时,必先让他疯狂。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  你永远不可能用发脾气的方法(如咒骂自己),来改掉自己的坏脾气。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  发怒都有理由的,但却很少有好理由。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  污土能生长各种农作物,清澈的水却没有鱼。我们也应该学习包容「污秽」的肚量。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人愤怒的时候就会犯错。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  了解一切就会宽容一切。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  原谅别人才能释放自己。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  千万别因他人无法达成你的期望而愤怒,因为你也一直无法成为别人期望中的人。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  不要责人十分过失。留得三分,可使之不甘自弃而求自新。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  罪是可憎的,已被悔改的罪却是美好无比。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  怨恨不因怨恨而平息,唯有放弃怨恨才会使之平息。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  用人跟用木材一样,不要因为一寸被虫蛀,而丢弃整个树干。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  事事肯放过他人,则德日宏。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  凡事包容,最有余味。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  知道何时应该宽宏大度,何时不应量小器微,是谓练达。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  误解与仇恨总是起于愚昧,而终于悔恨。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人不可能十全十美,面对不可挽回的缺憾要懂得包容。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  每天都记得带一点欢喜回家,而不是要回家寻找欢喜。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  一个人受到别人侵害,本来可以慢慢淡忘的,但如果他心头念念不忘,就会使内心的创伤永远难以痊愈。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  把别人拉下来时,你一定也在下面。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  唯宽可以容人,唯厚可以载物。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  待小人宜宽,防小人宜严。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  量宽福厚,器小禄薄。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人可以在时光中嬉游,却必须对生命认真。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  要记得:人人都会犯错。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  「宽恕」为我们的生命增加了空间。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  最难的事之一,就是要原谅伤害你的人。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  即使是那最邪恶的人,一开始也是个天真纯洁的婴儿。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  原谅是学习放下,不允许怨恨再控制你的生活。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  一旦事情发生了,与其用恨毁灭,不如用爱包容。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  过多的自责并不能帮助人成长进步。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  许多人的不快乐,是因为不能原谅别人,甚至是不能原谅自己。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  生气就是拿别人的错误来惩罚自己。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  别以为记恨在心就能得到报仇或补偿,采取这样的想法或做法,往往使自己失去开拓新生的机会。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  原谅不是值得或不值得的问题,原谅就是放下它,化除它对自己的干扰。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  宽恕才能得到真正的自由。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  透过宽恕,我们才会坚强起来,才会愈合内心的创伤,重新开展自己的未来。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  恕心养到极处,只看得世间上都无罪过。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  心容太虚,何处不是你的故乡?

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人生最尊贵的事情就是——不断面对别人的虚伪与不义,仍能保持自己对别人的亲切。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  君子应隐恶扬善,存心宽厚。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  因为人生苦短,所以,我们并没有时间一直将憎恨及不平留在心里。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  能容纳异己的存在,才能成就自己的伟大。

宽容的眼神 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  心量狭小则多烦恼,心量广大则智慧丰饶。  

——敬摘自《茅棚语录》

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017