注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子

.

 
 
 

日志

 
 

岁月调色盘  

2010-07-06 22:27:56|  分类: 【格言欹器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

岁月调色盘

素材:网络   编辑:谷皮夫子

 

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG    如果你懂得如何善用生命,生命就是长久的。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  你真正的年龄应该视你的心态而定。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  年岁的增长并不可怕,怕的是自己还停留在原地踏步。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人的真正价值不在于活的时间长短,而在于他怎么过这一生。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  要想征服年纪,必须对所有的人仁慈。他必须避免烦恼、艳羡、恶意与嫉妒,以及一切使心灵悲苦,皱纹增长的细故末节。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  信念是终极关怀,必须坚持;性格是处世之方,不妨婉转。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  对失意人,不谈得意事。处得意日,莫忘失意时。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  心志要苦,意趣要乐,气度要宏,言动要谨。 

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人生最不幸处,是偶一失言,而祸不及;偶一失谋,而事幸成;偶一恣行,而获小利。后乃视为故常,而恬不为意。则莫大之患,由此生矣!

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  热爱你生命的原貌。即使在陋宅中,你也同样可以享受快乐、兴奋与愉悦的时光。贫民与富人的窗台同样可以反射太阳的美丽。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  与其担心人们怎么评断你,何不利用这段时间去完成一些值得人们景仰的事。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  聪明的人忙于工作,心里却调适得悠闲,所以有条不紊。愚蠢的人忙于心烦,却不能面对问题,解决困难。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  不知道今天轮到谁倒垃圾,就先去做吧!

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  别人的船骸,可以成为你的航海浮标。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  最聪明的人也可以从一个最卑微的农夫那里学到一点东西。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  年少者明白规则,年长者则掌握例外。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  要为原则斗争很容易,但是要按原则的要求去过日子却很难。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  当一个人能了解别人的痛苦时,他自己也必是已经饱尝痛苦的人。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人生如戏,这出戏演得如何?只有在落幕时,才可以下断语。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人应该继续活下去,就算仅仅为了满足自己的好奇心,也要活下去。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  要珍惜生命。因为它给了你许多机会,可以爱,可以工作,可以游戏,可以眺望星星。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  最健壮的勇士有二——时间与耐心。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  要能忍受落叶秃枝的丑陋,才有重新绿意盎然的时节。 

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  凡是可以给人带来一时满足的花费,都隐藏了日后长远的痛苦根苗。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  与其说你赚钱,不如说你被钱所赚,因为钱赚走了你的青春、时间、体力和生命。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  不要让今日的无知,变成明日的后悔。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人类存在的最玄妙处,就在于从瞬变无常的事物中追求永恒。

岁月调色盘 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  生命对我而言,并非短暂的烛光。我认为它是一具灿烂的火把,只是暂时交由我保管,在我交棒给下一代时,我必须让它尽可能燃烧得明亮璀璨。

 

——敬摘自《茅棚语录》

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017