注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

足迹  

2010-08-17 14:09:51|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足迹 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

       韦伯是美国圣日公司一名普通的员工。

       一开始他还勤勤恳恳地做自己的工作,可是后来他发现在公司里像自己这样的人有上千个,想靠勤奋工作脱颖而出简直是难于上青天。于是他的热情锐减,每天漫不经心地工作。

一天公司派韦伯去城郊的一个农场送资料,农场主是一位40多岁的男人。

办完公事后,这位黑人大叔问韦伯:“小伙子,你在圣日公司干得怎么样啊?”

韦伯苦笑着回答:“不是很好!我只是一名普通的员工,做着再普通不过的工作,而公司里像我这样的人有上千个,就算我再努力,也不会有什么辉煌的业绩,更不用说什么前途了!”

黑人大叔“呵呵”一笑,问:“小伙子,你回头看看,能不能找到我们走过的足迹?”

此时二人正漫步在农场里的小路上,韦伯回头看了看,平整的路上根本没有一个脚印,于是他摇了摇了头。

黑人大叔说:“找不到吧!其实我们的脚印已经留在上面了。最初这里是没有路的,只是走得人多了,他们的脚印重叠在一起,才成了路。在成千上万人走过的地方,是很难能看到自己的脚印的!”

韦伯若有所思地点了点头,黑人大叔又说:“你看,只有在别人没有涉足的地方,甚至是在泥泞之中行走时,才会留下深深的脚印!”

韦伯的心里一震,忽然就涌起了一种前所未有的激情。

回到公司后,韦伯就像换了一个人,他在工作中创新求变,时常提出一些全新的观点和建议,使得公司上下对他刮目相看,他不断得到重用和提升,15年后,他就成为圣日公司第四任总经理。

智慧之光:沿着千万人走过的路行走,永远不会留下自己的脚印。只有行走在无人涉足的艰难境地,生命才会留下深深的印痕。做你自己,走你自己的路。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017