注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

哲理心语  

2010-08-25 10:00:42|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耽误你赶路的往往不是你脚下的坎儿,而是你鞋里的沙子。

不管我们踩什么样的高跷,没有自己的脚是不行的。

一张折过的纸,无论怎么弄也去不了折痕。

梯子的梯阶从来不是用来搁脚的,它只是让人们的脚放上一段时间,以便让另一只脚能够再往上登。

幸福的生活有三个不可或缺的因素:一是有希望,二是有事情做,三是能爱人。

别以为背靠大树,你就是棵大树。

花妩媚,是因为蝴蝶的追随;梦沉醉,是因为月色的点缀;情珍贵,是因为彼此的安慰;人幸福,是因为有爱的伴随。

与其让人扶着走,不如自己拄根拐杖走。

能够生存下来的物种,并不是那些最强壮的,也不是那些最聪明的,而是那些对变化作出快速反应的。

理智牵着手,然后跟着感觉走。

道德常常能填补智能的缺陷,而智能却永远填补不了道德的缺陷。

我们不能改变昨天——这一点显而易见。在明天到来之前,也不能将它提前;因此,无论是对我还是对你,只能使每个今天过得尽可能甜。哲理心语 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

工作比能力,身体比的是免疫力。

快乐可依靠幻想,幸福却要依靠实际。

我们常常原谅那些使我们讨厌的人,但不能原谅讨厌我们的人。

可以选择放弃,但不能放弃选择!

你能赠送给别人的最有价值的礼物是:一个良好的榜样。

当你年轻时,初涉人世容易掉眼泪,当你年老快要离开人间时,也容易掉眼泪。

  年轻时你会觉得日子一天很短、一年很长;年老时你会觉得一年很短、一天很长。

   (文章来源:智慧世界)

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017