注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

放下是达至幸福的绝妙方法  

2010-08-25 11:15:26|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人两手各拿了一个花瓶前来献给佛祖。

佛祖对他说:“放下!”

那个人就把他左手拿的那个花瓶放下了。

佛祖又说:“放下!”

那个人又把右手拿的那个花瓶放下了。

佛祖还是对他说:“放下!”

那个人说:“能放下的我已经都放下了,现在我两手空空,没有什么可以再放下的了,你到底让我放下什么呢?”

佛祖说:“我让你放下的,你一样也没有放下;我没有让你放下的你全都放下了。花瓶是否放下并不重要,我要你放下的是你的六根、六尘和六识。你的心已经被这些东西充满了,只有放下这些,你才能从生活的桎梏中解脱出来,才能懂得真正的生活,才能体会到真正的幸福。”那个人终于明白了。

放下是达至幸福的绝妙方法 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
佛祖说:放下!放下是达至幸福的绝妙方法

 

佛祖说:“‘放下’这两个字听起来容易,做起来却很难。有的人追求功名,所以他放不下功名;有了金钱,他就放不下金钱;有了爱情,他就放不下爱情;有了嫉妒,他就放不下嫉妒。因此,世人能有几个能真正‘放下’呢?‘放下’,是一条追求幸福的绝妙方法啊!”(文章来源:智慧世界)

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017