注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

止谤的盾牌  

2010-10-12 00:45:59|  分类: 【格言欹器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

止 谤 的 盾 牌

 素材/ 网络     编辑/ 谷皮夫子

 

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人们不会去摇撼贫瘠的树木,只有那些挂满金色果实的,才有人用石子

去打它。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  能受天磨方铁汉,不被人忌是庸才。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  只要我依循责任感与信念做事,我就对侮辱嘲弄视而不见,我想它们带

给我的好处远大于坏处。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  要避免批评的唯一方式是:不做、不说,也不成就任何事。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  我们该担心的不是那些公开批评我们的人,而是那些不赞同却不明言的

人。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  不管你做了什么决定,一定会有人告诉你,你错了。记住,批评者未必

都是对的。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  如果没有世人的同意,诽谤是不会深入人群的。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  忍耐与缄默是对诽谤最好的答复。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  诽谤是一种偷盗行为,栽赃者也和偷盗的人同样有罪。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  制止诽谤的最好方法是鄙弃它。若企图追捕及驳斥,它会比你跑得更快。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  诽谤很快就会因饥饿而死亡,如果没有人收留它时。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  忍耐一点,诽谤是不会活很久的;真理是时间之子,不久它将出现替你

辩明。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  最有价值之人,最易被人诽谤;最鲜美的果实,最易被鸟啄食。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  静坐常思己过,闲谈莫论人非。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  不要听信是非。如果你不听,那些话便将飞回去伤害那诽谤者;如果你

接受它,它便继续飞行,最后伤害了那听信它的人。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  来说是非者,便是是非人。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  不要听信搬弄是非的人或诽谤者的话,因为他不会是出诸善意告诉你的,

他既会揭发别人的隐私,当然也会同样的对待你。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  如果有人说你坏话,你应扪心自问,如果你有错,就应立刻纠正,如果

没有错,也应引为警惕,只有这样你才能从苦胆中提炼出蜜汁,从敌人中产生一个亲密的朋友。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  何时说话的人才会不说坏话呢?当听者不听坏话的时候。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人之谤我也,与其能辩,不若能容;人之毁我也,与其能防,不若能化。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  会轻易批评他人的人,只不过是些没有能力参与竞争,愤而嫉妒的懦夫。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  你不必为别人怎么想而担心,因为别人很少为你怎么想而担心。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  修行的第一步就是,对背后的流言听而不闻。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  当你受人从后面踢时,那便是说——你是站在人前了。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  活得更有意义,就是送给敌人的最佳礼物。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  鞭子能留下伤痕,口舌能造成创伤。自古死于诽谤者,比死于刀剑者多

得多。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  那些最不受诽谤中伤的人,通常都是那些最不逃避它的人。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  一个人若太在乎别人对自己的批评,他就不可能是安和的。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  不要无中生有,更不要丑化他人。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  如果你有指责别人为恶的时间,那么还不如去做一件善事。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  当你话多的时候,别人要批评你;当你话少的时候,别人要批评你;当你沉默的时候,别人还是会批评。在这个世界上,没有一个不被批评的。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  只管活自己的,不必介意别人的扭曲。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  人格如圣贤之辈,尚且难免受人批评,何况凡夫?请不要难过。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  言语之恶,莫大于造诬。

止谤的盾牌 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG  必今日能容天下之谤者,他日乃能受天下之誉。

  

——敬摘自《茅棚语录》

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017