注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

信心是成功的第一秘诀  

2010-10-24 14:10:15|  分类: 【成功秘笈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数千年来,世界上有很多科学家、权威人士的研究结果都表明,由于骨骼、肌肉等各方面因素的限制,人类不可能在4分钟内跑完一英里。因此人们一直以为,这是人类不可能打破的纪录。4分钟跑完1英里,在1954年前这个世界纪录一直没有打破过。

当时有一个叫Roger Bannister的人(英国人)他当时在牛津大学上医学,他也是一个中长跑运动的爱好者。其最好的成绩是4分12秒,他一直坚持训练,一直到了4分2秒,最后成绩一直没有提升了,这时候也有人告诉他,“你不可能再提升了,4分不可能过了,你到了4分2秒已经是非常好了。”但是,他没有放弃,他曾在脑海中无数次地模拟以4分钟的时间跑完1英里的过程,长此以往便形成了强大的成功信念,结果,到了1954年10月,Roger Bannister就在他的家乡牛津以3分59秒的成绩打破了4分的神话。6个礼拜后,澳大利亚运动员以3分58秒创新了纪录。同年共有37名运动员低于4分跑完1英里。到了1955年,总共有300多人打破了这个纪录。以后有更多的人来打破,然后再也没有人去计算了。到了2006年,人类所创造的最好的记录是3分43秒。

为什么Roger Bannister之前一直没有人打破?Roger Bannister之后就有那么多人打破了呢?原因就在于,这些运动员被科学家的报告限制住了自己的潜能,他们不相信自己可以。但以后,他们看到有人做得到,才相信自己也能做到。可见,信心创造了奇迹!

世界冠军在成功之前,他一定是相信自己一定会成功,然后才能够成功。不相信就等于放弃,等于不给自己机会!成功人士在面临新的挑战时,只有一个答案:“我一定能做到。”他不会有任何借口,而是第一时间相信自己一定能成功。然后,再想办法去达成。

信心是成功的第一秘诀 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

“只要你想成功,你就一定能够成功!”是卡耐基响彻世界的名言,影响了千千万万渴望成功与致富的普通人。这就是许多成功学家反复强调的一种积极的心态,一种强大的心理资本,它可以带你走出人生的困境,走出人生的枯井。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017