注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

耕耘属于自己的田地  

2010-10-31 10:53:15|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在某个时候,某个地点,我们来到这个美丽的地球上,从此以后,我们的生命时钟就上紧了发条,永不停歇地行走。

我们穿过一轮又一轮的春夏秋冬,看花开花落,品悲欢离合,生活一如旅行。在另外的时间和另外的地方游走,我们甚至还能与古人对话,与植物凝视。内心有波涛汹涌。航行在辽阔的海洋上,阳光明媚。

我们一生总是在追逐,在玩耍。如孩子似的做着某种游戏。上苍坐在天上,他安静地看着。这一幕一幕,他看在眼里,从不言语。我们划着小船,沿不同的轨迹行进。

生命如河流,涓涓流淌。它会干枯吗?而堤岸总是受到河水的冲击。

每个人都有自己的田地和明媚的春天,可以播种希望与花草。每个人都是一张纸,可以画那美丽的图画。每个人都有嗓子,唱出心中的歌谣。每个人都有嘴巴,表达自己的所思所想。每个人都有手,可以劳动创造财富。每个人都有脚,选择一条自己的道路。

做自己的主人吧,拥有自己的思想,支配自己的时间,选择自己的生活,满足自己的喜乐。我要主动而不是被动的生活。我要快乐与幸福。说自己要说的话,还是说自己应该说的话?雁过无痕,见证渺茫。流水无声,感叹悄然。大地柔软,我们因此留下了足迹。

没有自己田地的人,是纯粹的仆人。没有自己思想的人,是可怜的奴隶。

在一块自己的田地,受伤了,可以哭泣,喜悦了,可以舞蹈。人生活在社会中,也生活在梦想里。世界是嘈杂的,内心是静谧的。在繁华的都市找不到荒野。而自己的田地,荒芜或丰饶,全靠自己打理。

耕耘属于自己的田地 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

智慧之光:自我们出生,上天就给每个人一片田地。要种什么全由我们自己决定,我们要收获什么,就得播种什么,播种了,就要辛勤而用心地耕耘,最终自能收获美好人生

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017