注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

你懂得抓住此时此刻吗?不要只是决定和想要,你得去行动  

2011-01-02 12:45:02|  分类: 【成功秘笈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       男孩、女孩说:“将来我中学毕业了,离开家去读大学,那时就好玩了,我会很快乐,生活会很美好。”

大学生说:“将来我毕业了,得了学位,找到了工作,有一套自己的房子,我会很快乐,那才是真正的生活。”

年轻夫妇说:“将来我们搬到新房子,得到升职,加入乡村俱乐部,我们会很快乐,生活会很美好。”

父亲和母亲说:“将来,这些孩子都中学毕业了。我们的住房贷款还清了,我们会很快乐,我们一定好好享受生活。”

会计说:“将来报税时间过了……”

老师说:“将来放假了……”

农民说:“将来收完庄稼了……”

候选人说:“将来我当选了……”

当他们说的将来变成现在时,他们会说:“只要我能重来一次,我可以象比利·鲍伯那样春天的时候赤脚走去学校,下课后去游泳。只要我不结婚那么早,我就跟艾德、肯多尔和彼得去阿拉斯加。只要我像艾穗那样有生意头脑,抓住机会,我也会有一个公司,也会有金表。只要……”

有这样一个有趣的问题:“有5只青蛙同在一块木头上,其中4只决定起跳,请问木头上还有多少只青蛙?”

当被问及这个问题的时候,人们普遍回答说还有1只。另外,也有很多人回答说1只都没有了。他们的理由是,如果4只决定起跳,那剩下那只也从众了。

正确答案应该是5只。决定起跳和跳起来是两件完全不同的事情。

生活中真正的胜者是那些正确估计形势、作出正决定并采取有力行动的人。

你懂得抓住此时此刻吗?不要只是决定和想要,你得去行动 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

你是不是有难处?把它们写下来,完全地、详细地写下来,弄清楚你面临的挑战。

问你自己:“是什么造成了这种情况?”

如果问题还没解决,再问:“我怎样解决这个问题?”

不要只做一个回答,要想多个答案,然后选出最佳答案,立即采取行动。

  不要只说“将来我要……”和“只要……”,现在就着手做你最想做的事情吧。

     ([美]艾德.佛曼)

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017