注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

眷眷红尘,若水安  

2011-01-30 16:25:50|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眷眷红尘,若水安
 素材:网络   编辑:谷皮夫子 
 

眷眷红尘,若水安 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 
   “暗夜里的笔记,流苏一样的弧,逶迤清抚邂逅的尘谷,瓣瓣馨香飘过朱阁,低倚户。晓月踏柳扬枝漫舞,研一盏墨,焚一炉香,执笔一座城,心泉簌簌汩。谁言了无痕?幽幽漪涟处!”

  一种绵远旷古的风从静雅幽香的文字里吹来,眼眸深处定格此处风景,在你隽永悠长的吟唱里习惯了倾听点滴的声息,在心灵深处簇拥着灵魂而舞。

  垂首、凝眉、香鬓飞丝扫红颜,一个温婉的女子正轻舒罗袖,研磨一砚思绪,梵音悠悠的乐声里寄托一种情感于红尘之中。将夜的心事宣泄在一泊山水里,凝成写意,神思转角处,你的那抹身影沉寂成秋水塘里一弦清月。

  烛泪案旁,静听风铃,独燃一室芬芳,声声慢,浅浅唱。往事撑舟顺流而下,那洒了一江的白月光啊!涤净水中的忧伤……

 

眷眷红尘,若水安 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG


  天涯咫尺,缱绻的季节,有梦里的约定,那是戒不掉的时光!走过朝暮,走过晴朗和阴郁,走过现实和幻觉,展开一卷心语,有一种温暖却透着淡淡的心疼。那遥不可及的海市蜃楼,有着花儿般的温柔,却在夜里开成罂粟的样子,窒息着朦胧的心境。

  就让云儿载着千树桃花驶离氤氲的起点,潮湿的心境不再受风寒,执笔的手奈何不了相思的患,记忆里的冗长是你不变的容颜,霓裳飞处,清弦低转,花瓣飘香独自喧,醉洒柔情在彼岸。

  一株青腾,缠绕树间,偎依的期盼是那双真挚的眼,向上不屈的攀岩。千种风情镶在你的肩头,延枝生蔓。遥遥相诉,梦里梦外摸不到边。啊!心灵深处的侍伴,不要丁香结雨的愁怨,只要墨香点缀苍翠繁衍灿烂,精雕一世的情缘。

  思想共进,折叠树岸。执手一瞬间,就好比对望的眼,有永恒的流连。慢慢穿越世俗的城墙,将一片温情和光芒驮进你温馨的梦田……精神的家园,一路蜿蜒,一路悠转,柳暗花明尽现。

  

眷眷红尘,若水安 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG



  在路上,她看见了山中红枫的美,想着那叶儿飘飘是何等的绝美。虽然,离落枝头,却在优雅转身时给了这个世界最惊鸿的一瞥,淡定绝尘。

  将心,泊在你的世界。小桥,流水,垂柳,烟雨还有青青石板。晨雾从大地中苏醒,春日流畅的色彩和线条,渗透在光与影的世界。淋一生爱意,沐一世情思。她背着这份沉甸甸的爱,走过前世的记忆,来到今世和你相遇。一种心情,一种思念在许多个夜晚,悄然点燃。

   你仿佛峡谷中的溪流,时而奔流,时而舒缓,飞珠溅玉般的给我人生的宿醉!聆听你的一脉心香,一种喜欢转成习惯恰如铺展的裙裾,迎风摇曳!绚烂枝华!行云流水的走在你的生命里。

  风里,可以听到幸福的声音。河水荡起浅浅的涟漪,美丽的娇颜在山花里漫烂,谁在从中笑?三生的诺,藕断丝连了三生的情缘啊!是最浪漫的震撼。磅礴冰清的爱情城堡,凝凝相望,高山流水巧笑嫣然。你仿佛一座巨大的屏风点缀她的生活。咫尺天涯,心在咫尺已无力再看其他的菊花。

  伴君畔,心情盛宴。为谁独倚?为谁凭栏?灵魂深处,不见不散。秋色夜,伫立在柔和曼妙的光线里做你的香茶,在你的鼻息间若有若无弥漫,却已足够摄魄勾魂。在温馨怡人的状态中,倾诉一种可以达到醉我忘沧桑的程度。于无声处体验到来自心灵深处的最细微的感动……

眷眷红尘,若水安 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG



  一个深沉而完美的故事,将那放荡不羁的真纯情感变成一脉连绵的心驰神往。愿意在清怡淡雅的情境中,将心恋进行到底……

  独揽枝,月当头,客途花径驿站。茶马古道,怎个天涯休休闲?无怨怼,眷眷红尘,若水安。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017