注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

智慧的话语  

2011-01-03 22:20:25|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       太拿自己当根葱的人,往往特别善于装蒜。

用别人的智慧充实自己,不用别人的智慧贬低自己;用别人的成功激励自己,不用别人的成功折磨自己;用别人的错误提醒自己,不用别人的错误娱乐自己。

智慧的话语 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

结婚是“合并报表”,爱人是“应付账款”,孩子是“其他应付款”,生活是“持续经营”,吵架是“坏账准备”,打架是“营业损失”,离婚是“破产清算”,再婚是“资产重组”。

婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后合在一起。

脚步与思维,永远不会停在同一个地方。

一个人只要不再想要,就什么都可以放下。

生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

走得太远的代价就是寂寞。

财散人聚,财聚人散,

干脆地与对自己有恶意的人绝交,人有绝交,才有至交。

如果你不是经常遇到挫折,这表明你做的事情没有很大的创新性。

我只想拥有一棵树,不想拥有一片森林,因为我怕我来不及浇水。

在家吃饭的男人没自己的事业;在外面吃饭的男人没自己的生活;不知道去哪里吃饭的男人没自己的老婆。

  省心就面嫩,操心多皱纹。
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017