注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子

.

 
 
 

日志

 
 

生命恩典:当你能接受自己的时候,你就成熟了  

2011-11-29 11:47:53|  分类: 【生活智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG 

 

生命恩典:当你能接受自己的时候,你就成熟了

素材:智慧世界  编辑:谷皮夫子

 谷皮夫子编辑

 

         正在比吗?

  在一个讲究包装的社会里,我们常禁不住羡慕别人华丽的外表,而对自己的欠缺耿耿于怀。但是经过多年的观察,我发现没有一个人的生命是完好无缺的,每个人都或多或少会缺一些东西。

  每个人的生命,都被上天划了一道缺口,你不想让它出现,它却如影随形。

  以前,我也痛恨自己人生中的缺欠,但现在却能宽心接受,因为我体会到生命中的缺口,仿佛我们背上的一根刺,时时提醒我们为人谦卑,懂得怜恤。

  我还相信,人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是一件很美妙的事情,你不需拥有全部的东西。如果你样样俱全,那别人吃什么呢?

  如果你是一个蚌,那么你是愿意受尽一生痛苦而凝结一粒珍珠,还是不要珍珠,宁愿舒舒服服地过活?

  如果你是一只老鼠,突然发觉自己已经被关进了捕鼠笼,而你前面有一块香喷喷的蛋糕,这时,你究竟是吃还是不吃呢?

  每想到一次,你就记下自己的答案,直到有一天你的答案不再变动,那就表明你成熟了!

  如果没有苦难,我们会骄傲;如果没有沧桑,我们就不会以同情心去安慰不幸的人。

  还要体会到,每个生命都有欠缺,我不会再与别人做无谓的比较,这样反而更能珍惜自己所拥有的一切。

  智慧之光:不要再去羡慕别人,好好算一算上天给了你多少恩典,你会发现自己所拥有的绝对比没有的要多出许多,而缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它并且善待它,你的人生会快乐豁达许多。用一颗感恩的心去生活,去努力,你就懂得了生命的意义。

 

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017