注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

只有获得心灵宁静,你方能体验生命之美  

2011-12-28 12:51:29|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智慧启引:『心灵的宁静,这是命运之神保留给她特别眷顾的人的礼物。她赐给很多人才能、财富、名誉和美丽,可是,只有“心灵的宁静”,是她应许的最后奖赏,也是她至爱的表征,所以她颁赐对也最为审慎。如果你忘掉了这一项——心灵的宁静,那所得的种种,就都会成为可怕的痛苦。』

只有获得心灵宁静,你方能体验生命之美 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
只有获得心灵宁静,你方能体验生命之美

  年轻时,我和许多人一样,曾着手把一切自认的人生美事、人生渴望,列成一张明细表,其中包括了健康、英俊、爱情、智慧、才能、权势,名誉,财富……

  清单完成后,我十分得意地把它交给一位聪明睿智的长者过目,他是我当时的良师,也是我心灵上的典范。

  现在回想起来,或许是为了向他炫露我的才华及梦想吧?

  当时我把表单递给他,自信地说:“这是我生命中最大美事的总和,若都能拥有,我就拥有最幸福的人生了。”

  那位老人的眼睛深处闪过一股谐趣的光芒,他告诉我:“这张清单棒极了。”

  接着又若有所思地指出:“内容搜集得很齐全,顺序也安排得很合理。可是,年轻人,你似乎略掉了最重要的一项。如果你忘掉了这一项,那所得的种种,就都会成为可怕的痛苦。”

  “哪一项没有列进去呢?”我问。

  他拿起一支红笔,掠过表单,然后一笔勾销了我所有的青春美梦。他在表单上写了几个字——心灵的宁静。

  他说:“这是命运之神保留给她特别眷顾的人的礼物。她赐给很多人才能、财富、名誉和美丽,可是,只有‘心灵的宁静’,是她应许的最后奖赏,也是她至爱的表征,所以她颁赐对也最为审慎。”

  我当时迷惑不解。许多年来,我仍不停地追逐着这些梦想,却发觉自己始终得不到我想要的充实和快乐。

  如今,我终于了解了老人的话——唯有能获得“心灵的宁静”,才能拥有真正的生命,也才能不再为烦恼所牵。(文章来源:智慧世界  智者:张国宾)

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017