注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子

.

 
 
 

日志

 
 

品味孤独  

2011-04-25 01:12:08|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味孤独

作者:佚名

       很久以来,一直对孤独心存感激。

  生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会一个人去品味孤独,体验那份恬静和静谧的时刻。

  如果我们能时常从忙碌无序的环境里解脱出来,如果我们能够在夕阳西下的黄昏里,在万籁寂静的黑夜中,在晨曦初照的黎明时独自走进孤独,那也是一种无法言传的美妙享受。

  孤独好象一本寓义深刻的书,当你一页一页仔细阅读它时,才恍悟世上有些话语根本不需要说,有些问题也许没必要问,一如静静的海面,静静的天空,静静地回忆。

  孤独又似一幅清隽淡雅的禅宗国画,当你一点一点去欣赏它时,会感到画上的那种灵秀,那种飘逸,正丝丝变成些许莫名的欣喜在不经意间慢慢充盈着你的全身。

  孤独也如一杯散发着淡淡清香的茶,当你一口一口去品尝它时,仿佛就着涩涩的苦味,无奈地看到心灵峭壁上慢慢流淌的滴滴悔恨。

  走进孤独,才发现孤独是不分时间不分地点不分年龄,且毫无选择地存在于每一个人的心灵之中。有些人害怕孤独,有些人刻意远离孤独,还有些人无法忍受孤独,其实孤独无非是一种寂寞的心情,犹如飘荡在心里的一缕缕清风,无论你是否喜欢是否愿意是否需要,都能意会和感觉到。

  悠悠躺在孤独的小舟上,方感到孤独并不可怕,甚至当你习惯它时还会感受到它的无穷魅力。孤独是人生旅途疲劳时的温馨驿站,是与幸福和快乐相伴相随的情侣,是失败和痛苦的家园,是感情溪流中涓涓流淌的旋涡。

  读懂孤独的人会更加珍惜来之不易的友情,会尽心呵护上天赐予的爱情,会刻骨怀念血浓于水的亲情。

  享受孤独的时光,或闲坐窗前,遥看落日溶金,任灵思飞舞,用回忆的梳子轻轻梳理纷乱的往事;或伴着随风飘落的雪花,飞快地游动纤纤十指,把一缕思念,二缕温馨,三缕感激……随着鲜红油亮的绳线编进吉祥如意的幸福结里;或仰望星空,默默感悟着失去的遗憾和得到的幸福,细细地数落淡漠下隐藏得很深的那些渴望和寂寞。

  赤足徜徉在孤独的海浪里,你也许会在茫茫大海中寻觅到一个同样孤寂的心,当他以满腔柔情向你敞开紧闭多年的心扉时,当他希望用诚挚的最真与你交换时,你恍惚觉得期盼了多年的梦境终于如期,你仿佛在实现自己前世许下的若言。

  品味孤独,既可以什么也不想什么也不希望,轻轻地用生命用时光一分一秒地去描绘澄静,也可以静静地泡一杯咖啡,看一本书,写一首诗,唱一首歌,想念一位朋友……

谷皮夫子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017