注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

勿妄求得心安:每个人的生活如四季,勿拿己寒比他人之夏  

2011-05-13 13:01:42|  分类: 【格言欹器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿妄求得心安:每个人的生活如四季,勿拿己寒比他人之夏 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

勿妄求得心安:每个人的生活如四季,勿拿己寒比他人之夏   

      生活像四季,不必拿自己的寒冬与别人的盛夏来相比!那样只会更寒冷。   

      不妄求,则心安;不妄做,则身安。   

      得而不喜,失而不优,内心宁静,则幸福常在;成而不骄,败而不馁,心灵和谐,则快乐常存。   

      愚痴的人,一直想要别人了解他。智慧的人,一直努力地了解自己。   

      我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。   

      穷是一种心态,你若一辈子坚持自己是穷人,那么,拥有再多的金钱也救不了你。   

      我喜欢“三心二意”的人:对我有爱心、有信心、有责任心;说话有创意、令我满意。   

      没有人因水的平淡而厌倦水,也没有人因生活的平淡而摒弃生活。   

      活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。   

      天道酬勤,地道酬善,商道酬信,学道酬苦,业道酬精,人道酬诚。   

      女人的可爱在于性情,不完全取决于理智,完全不取决于美丽。   

(文章来源:智慧世界)

谷皮夫子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017