注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

搬走压抑着你的石头  

2011-05-16 21:40:20|  分类: 【人生修炼】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  之一:搬走“偏执”的“石头”

  黛米?摩尔是一个勤奋且幸运的女人。她第一次登上荧屏,是在电视剧中演一个小角色。不久,她就在电影中担任主角。《人鬼情未了》轰动一时,她声名大噪。

  可是,她女星的位子还没坐热,演艺事业就开始走下坡路。她参演的数部影片惨遭败绩。为了挽救,她甚至不惜牺牲形象扮演“堕落”角色,可还是无济于事。

  经过深思熟虑,黛米?摩尔不再继续挣扎在舞台上,走到幕后做制片人。由她担任制片人的喜剧片《奥斯汀?威力》取得巨大成功,其续集《王牌大间谍》更是青出于蓝而胜于蓝。

  “偏执”这块“石头”曾一度压在黛米?摩尔心上,如果不搬走,恐怕她到老也无法翻身。

  之二:搬走“骄纵”的“石头”

  维克多?格林尼亚出生于豪门,从小过着无所事事、奢侈放浪的生活。

  年轻时,在一次宴会上,他遇到一个貌美如花的女孩,厚着脸皮搭讪。没想到,女孩嗤之以鼻。

  格林尼亚羞愧不已。他不像一般花花公子那样丧心病狂、变本加厉,而是对过去行尸走肉般的生活产生深深自责。通过一番拼搏,他成为化学家,荣获1912年诺贝尔化学奖。

  格林尼亚搬走“骄纵”这块“石头”,改过自新,取得令人瞩目的成就。

  之三:搬走“孤僻”的“石头”

  卡夫卡从小生活在家庭的阴影里,敏感多疑,内向悲观。最悲观失望时,他甚至将巴尔扎克的格言“我能摧毁一切障碍”改成“一切障碍都能摧毁我”。

  上大学时,在好友的鼓励和支持下,卡夫卡开始走出封闭,提笔写作,还试着参加文学沙龙。最终,他写出《城堡》、《审判》等不朽作品。“孤僻”曾是压在卡夫卡心上的一块“石头”,所幸的是,它被搬走了。

搬走压抑着你的石头 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
搬走压抑着你的石头:拨开内心的阴影,让人生绽放精彩

  智慧之光一个人,知道自己心上有什么样的“石头”,是清醒的,能搬走这块“石头”,则是勇敢和智慧的。许多人一辈子在原地转圈,生命再也没有亮色,就是因为不知道、不愿搬自己心上那块“石头”。那些搬走心上“石头”的人,往往能够穿过岁月的迷雾,让人生绽放别样的精彩。
谷皮夫子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017