注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

凡事有余步,常交有道人,紧闭是非口  

2011-05-03 10:36:14|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生如豆,当不成豆可变成豆浆,当不成豆浆可以变成豆腐,当不成豆腐还可变成腐乳……只要找准卖点,你没有理由不成功。   

    须交有道之人,莫结无义之友。宜饮清静之茶,莫贪迷魂之酒。适开方便之门,紧闭是非之口。势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。   

    人不能把钱带进坟墓,钱却可以把人带进坟墓。   

    人这一生其实可短暂了,有时候就跟穿件衣服是一样的。这衣服一穿,一脱,一天就过去了,嚎;这衣服一穿,不脱,这辈子就过去了,嚎。 

    不劳无功与劳而无功结果一样,只是过程不同,但劳过的人知道为什么无功,有了经验,他会更容易成功。   

    戴假发总会被风揭穿,说假话总会被人揭穿。 

    男人的誓言往往像甜而脆的薄饼,进入嘴里就会慢慢溶化。但他又会迅速地潜伏进你的心里,占领你的心。  

    想要早恋,可惜已经晚了。想要婚外恋,可惜还太早了。想要黄昏恋,可惜时间慢跑了。想要生死恋,可惜胆子太小了。还是珍惜现在拥有的吧! 

凡事有余步,常交有道人,紧闭是非口 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

    我们最大的情敌,不是第三者,而是岁月。   

    获得爱情你可以随便用什么办法,而保持爱情却需要智慧。  

    静坐常思己过闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,如得意不宜重往,凡做事应有余步。   

(文章来源:智慧世界)

谷皮夫子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017