注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

从心动到你行动的距离有多远?  

2011-07-18 22:18:22|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每有朋友问我:“最近晚上在忙些什么?”

我都会告诉他们说:“忙着陪家人。”

他们一脸狐疑状,一定以为我在开玩笑。如果我说是忙于业务,他们可能更愿意相信。可是,我居然会说:“忙着陪家人。”

陪家人,有啥好忙的?

事实真的如此,我每周三晚上一定会回家探望爸妈,每周六晚上则是去看望岳父岳母,陪老人家聊聊天、喝喝茶,再吃一顿饭,然后才返回我的住所。其余的时间,则是在家里陪3岁的女儿。

有人不解地问:“你是如何在忙碌的工作之余,仍能抽出时间来陪家人?这样的陪伴,并非偶一为之,而是每个星期都如此,且坚持有些年头了。”

说穿了,这也很简单,就是将探望父母、陪伴家人的事情列入自己的日程之中,视为一种工作。这样一来,自然而然就有时间了。

世界上有两件事情不能等,一件事是“行善”,一件事是“行孝”。想必大家都明白,这两件事十分重要,然而由于这两件事并不是那么十万火急、迫在眉睫,所以,许多人总是只有心动,却很少行动。

有些人会说,等拥有了足够的金钱后就会去行善。请问,多少钱才算是足够的呢?

又有人说,等有了充裕的时间就会去行孝。试想,每一个人的时间不是掌握在自己手中吗?

从心动到你行动的距离有多远? - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
从心动到你行动的距离有多远?生命有限,有些事情不能等待

从什么地方到什么地方是最近的距离同时也是最远的距离?每个人给出的答案都不尽相同,而我的答案是:“从心动到行动。”怎么说呢?

  有些人心动时,他们就立刻将之化为行动,这就是最近的距离。然而,有些人心动时,却迟迟无法化为行动,也许是一天、十天,也许是一年、十年,也有可能等到一个人白发苍苍、牙齿松动,仍未将心动化为行动,这不是最遥远的距离吗?(文章来源:智慧世界  智者:海岸)

谷皮夫子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017