注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

品味人生  

2011-08-15 18:28:14|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品味人生 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
 
素材:网络   编辑:谷皮夫子

黑精灵分割线- 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG


        一直以来都傻傻的,被生活的左右手——甜与苦摆布着。

 痛苦袭来了,悲痛欲绝,天昏地暗,雨雪交杂,寒霜冰雹浇入心底,再也看不到柔绿稚嫩的叶儿精灵,听不见婉转悠扬的仙境绝唱。心中的苦楚偷偷的将世界换成了灰暗色调,七彩的虹儿如今只是天空的一抹黑,清香脱俗的茉莉不过是黑暗土地的犀利帮凶。欢乐涌来了,微笑甜蜜,跃然眼眸,浅吟清唱,优雅自在。抬头轻嗅花香,俯身招惹茉莉,闲抛石子赏波澜。五彩缤纷、怡人舒畅便是这个美丽世界的代言。

不要站在苦与甜围成的圈子中间,跳出来,俯视生活,那两个不同色彩的半圈构成的生活才是真正的美。

我们都喜欢甜美,在甜美的世界里我们都是公主和王子,有着自己的绚丽城堡、琼台楼阁。试想,一直这样笑着、唱着走下去,如那奔腾倾泻的瀑布,没有任何山峦巨石的阻挡就到达了终点,生命似乎也短了许多。那旅途中缺少了些激情的火花,这火花会将生命的美舞到极致;这旅途中缺少了孤独无望后的奋进,这奋进将生命的活力演绎得酣畅淋漓;这旅程中缺少了白色微苦的泪水,这泪水是生命花朵身后的绿叶,有了它,生命才是一幅精致迷人的画卷。

 一曲完美绝伦的钢琴曲,总要有时起时伏的调子。若只有那肆意的高调,这刺耳的明亮又会博得几人感动?低沉的调子如江南那涓涓细流,汩汩流动,渗入心田。那高昂张扬的调子如恣意升腾的烟花,竭力飞的更高,绽放的最美。

人生如曲,曲如人生。灰暗无情笼罩着你时,你定会全力为自己点亮一盏灯。放眼四周,身边多了好多影子。你发现,这影子有的是你的信念、你的毅力,有的是你的汗水、你的呐喊,有的是朋友的支持、亲人的关心。此时,你看到了自己的力量,感受到了亲情的温暖,友谊的诚挚。在如此众多力量的支援下,你如海上那艰难前行的航船,迎风踏浪,波及风雨,勇越险滩。待走到那清香四溢、鸟鸣清亮的彼岸时,那内心的喜悦激动,“一日看尽长安花”未可与之相匹。

 人生路上的这种波折跌宕,是挪威峡湾的曲折有致,因为这异样的凸起,我们更好地看到了柳暗花明、峰回路转,体会了更多令人目眩神迷的快感。试想,让你在生命未开始前选择一种自己的生活,你真的会选择那种一帆风顺的生活吗?它太过突兀,缺少线条的陪衬,像没有色彩的挂画,像独弦的古琴……再想,现在给你一次机会,让你变成你最羡慕的人,你真的舍得现在这平凡的生活吗?舍得普通的父母,身边简单的快乐?朋友,我是舍不得的哦,从一生的长度来看,我们每一刻都是幸福的啊!

 有苦,有甜,构成的才是一个圆满精彩的人生。

 人生是一段旅程。无论你走得快与慢,都会有走到尽头的时候。即使路旁的景致再好,你也带不走它。

人生是一幅巨幅的油画。只有时间站在远处,看清了它的意境。而人往往都只是站在近处,看看局部的笔法。

人生是一座雕像。苦难就是一把雕刻刀。刻得愈多愈精细,人生就愈精彩。

人生是一道河流。曲折的时候比笔直的时候多。但无论如何逶迤,河流终究都会流入大海。

 黑精灵分割线- 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

  评论这张
 
阅读(5661)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017