注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

逼自己成功  

2011-08-07 13:22:16|  分类: 【成功秘笈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得很小的时候,每天放学回家,家人总是问,“今天老师教了什么呀?”随着年龄的增长,这些话语越来越少听到,现在的你,每天都会问自己“今天新学了些什么东西吗?”

哥伦布是凭着“信心”才发现新大陆,而不是凭着“航海图”呀!我们也是一样,必须有信心,才能够做出一番事业,因为“自信心,是一切成就的起点!”

所以,许多棒球专家都同意——“得分总在二出局之后才开始!”只要不放弃信念与希望,再努力试试看,相信就一定会有峰回路转、起死回生的契机!

翻阅许慎的《说文解字》:“一口田”旁边有神的保佑,是“福至心灵”的“福”字。至于“一口田”上面加个屋顶,表示有房有田,是“大富由天”的“富”字。但是“一口田”长了脚,要你行动,要你进取,去得到生活上的经济需求,那就是富贵“逼”人的“逼”字。

逼自己成功 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

一个登山者,跳过一条他平常绝不敢跳的深沟,因为有只野兽逼。

念书的学生,每天放学不想做功课,还得做,因为师长逼。

上班的人,礼拜一早上不想去,还得去,因为生活逼。

一个在家不入厨房的人,留学在外,居然烧得一手好菜,因为环境逼。

所幸世界上有“逼”这件事,我们才能超越自己,完成超人才做得到的事。

而所谓的成功,是个“相对值”而非“绝对值”。你可以与昨天的自己比较,与一个月前的自己比较,与一年前的自己比较,但不管如何比较,出于自动自发、心甘情愿才是朝成功路迈进的真实动力。

失败的人——什么都不做;一般的人——只做这一点;成功的人——多做一点点;顶尖的人——再多做一点

“再多一点努力,就多一点成功!”听过“百分之一百二十哲学”吗?就是“百分百的努力”之后,还要加上“百分之二十的勉强”!只要付出更多,回收自然会更大!

智慧之光:老子说:“胜人者有力,自胜者强。勉励务之必有喜”。可见成功不全然是自动自发的想法,遇到困难,遇到挫折,学那些成功的人,多做一点点;向顶尖的人看齐,再多做一点!逼自己进步,只有超越自己,才有可能超越别人,逼自己克服困难,坚忍图强,这便是逼自己解决人生的问题,迈向成功之道!

谷皮夫子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017