注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

脚踏车的启示  

2011-08-07 13:14:08|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚踏车的启示 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

方向把

正是在弯弯拐拐中,方向把走出了一条正确的路。

踩脚板

差不多处在自行车的最底层。还成天被人踩在脚下。却没听它发过半句牢骚。

它咬紧牙关坚忍着,使出浑身的力,带动车轮前进、前进……

一心追求远方的人,自然疏远了那身外的名利。

车轮

钢圈,坚硬刚强;内胎外胎,柔软而充满韧性。

有刚强的钢圈,才能顶住沉重的压力;有柔韧的胎,才能承受巨大的颠簸和挫折。

刚柔相济,原是成功者的本色!

刹车

一辆自行车正跑得欢,突然,刹车与车轮摩擦发出了尖叫之声,自行车也紧跟着停了下来。

踩脚板对着刹车破口大骂:“你这妒贤嫉能的小人,干吗专在别人前进的路上设置障碍?”

车轮随声附和:“心地阴暗的阴谋家,我跑得好好的,你使什么绊子!”

刹车刚才使尽了浑身的劲,累得说不出话来。

这时,只听见主人心有余悸地说:“好险啊,幸亏刹车及时,要不然,连人带车都翻进这该死的深坑里去了!”

  有时候懂得及时止步比懂得如何更快前进更重要。

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017