注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子

.

 
 
 

日志

 
 

沙子与金币  

2011-10-28 23:34:24|  分类: 【成功秘笈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙子与金币 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 素材:智慧世界    编辑:谷皮夫子

 

 儿子从小便有远大理想,但他历经千辛万苦,总是失败而归。他认为心中的目标根本难以达到。

 父亲走到垂头丧气的儿子身边,问:“孩子,你为何放弃了你的追求,你当年不是充满了壮志豪情吗?”

 儿子说:“父亲,也许我心中的理想根本不存在,也许我向往的成功其实只是一个梦罢了……”

 父亲鼓励他:“不,你的目标肯定能达到,也许它即将出现在你的身边或者它已出现在你身边,只是你没有发现而已。”

 孩子问:“在哪里,我为何总是看不到它的迹象?”

 父亲抓起一团沙土放在儿子手中:“孩子,这是一枚金币,我想送给你。”

 儿子疑惑地望着父亲:“这是一把沙土呀。”

 “对,这是一把沙土,但又是一枚金币。你把沙土松开看看……”

 果然,在那团沙土中藏着一枚金币——显然,那是父亲放的。

 父亲看着他说:“你不能因为看不到金币就不承认它的存在。上帝也会送你一枚金币,它放在某个地方,你暂时没看到它,但你不能否认它的存在……”

 是的,我们中有许多人没有见过香格里拉,但它的确存在,只是我们与那片美丽的土地相隔了万水千山。

 智慧之光:上帝是公平的,他会给予每个人一枚金币,那是我们梦寐以求的追求目标,是我们渴望抵达的成功彼岸!只是那枚闪亮的金币深藏在某片沙土之下,它需要我们持之以恒去挖掘,需要我们信心倍增地去找寻。

谷皮夫子欢迎您的光临!

 
  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017