注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

爱是什么?爱是一种平衡  

2011-10-29 00:25:50|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻的时候,每个人都是诗人。送给所爱之人的最好礼物,是一首诗、一个痴情的眼神、一个忘我的吻、一次远游亦或是一次等待,浓得化不开。

然而,爱就像一对美丽的鸟儿,它们在飞翔、在嬉戏、在阳光或者细雨里呢喃,可是,总要栖息。有了落脚地,爱才有归属。

爱是什么?爱是一种平衡 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
爱是什么?爱是一种平衡

那么,爱的归属是什么呢?

有人说,是家庭。无论遭受到怎样的背叛与打击,只有家,才可以抚平所有的伤口。当你从黑夜中归来,家的窗户中透出的,等待着你的那一盏灯的光亮,那就是爱。

有人说,噢,不!爱,应该是无拘无束,是奉献。爱,就是相约在一起,去追求彼此共同的追求。那一起行走的过程,就是爱。还有人说,爱,就是默默相知。没有十全十美的人生。内心的厮守,比什么都重要。

在许多时候,那些我们以为是爱的,到后来却发现它不是;然而那些我们毫不珍惜的,恍然间却发现,是已经丢失的爱。真正的爱,是需要时间的。年轻的炽烈、中年的沉稳、老年的恬淡,到底哪一种才是爱?是患难中的不离不弃?还是平淡中的相守相知?

而我所理解的爱,是一种平衡。在人生路上行走着的我们,总是处在一个动摇不定的状态中。你的进或者退,你的左或者右,你的快乐或者疼痛,需要有人陪伴。她就是那个让你永远保持重心的人。

也许,当我们长大之后,其实就在寻找一面镜子。透过这面镜子,你可以发现真实的人生,真实的自我。你寻找的,是那个在镜子中的她。而她,也许就是另一个你,一个更加真实、更加完美的你。她就是你,你就是她。

如果有着这样的爱情,那么,相爱着的人走到哪里,都将是他们爱的栖息地,他们将永远幸福,永不分离!(文章来源:智慧世界  智者:申赋渔)

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017