注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2012-02-14 11:15:51|  分类: 【人生修炼】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会感恩 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

        感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予。这样你才会有一个积极的人生观,总能健康的心态。

       每天怀有感恩的说“谢谢”,不仅仅是使自己有积极的想法,也使别人感到快乐。在别人需要帮助时,伸出援助之手;而当别人帮助自己时,以真诚微笑的表达感谢;当你悲伤时,有人会抽出时间来安慰你等等,这些小小的细节都是一颗感恩的心。

       如果你想来表达你对别人或生活的感恩,这里有几个妥帖和奏效的方法。当然感恩是要来自内心的,所以这些方法只是个提示而已。

  1. 养成感恩的习惯。每天清晨醒来时,我都会默默地感激已有的生活和所爱的人,当然还包括其他我对之感激的人和事情(读者、网站捐赠者等等);
  2. 一封表达谢意纸条。如果别人向你寄来一封表达谢意的纸条,你一定会很开心吧~当你表达谢意时,并不需要正式的感谢信(虽然那更棒了),一张小小的卡片(或Email)就可以了,礼轻情意重。
  3. 一个小小的拥抱(在适当的时候)。对你深爱的人,与你共处很长时间了的朋友或同事,小小的拥抱时很好的礼物来表达感恩。
  4. 对每一天怀有感恩。你并不需要感谢特定的某人,因为你可以感谢生活!感谢今天又是新的一天。一位怀有感恩之心的朋友常常跟我说,当你每天醒来时,应该这样想:“我真是个幸运的家伙!今天又能安然地起床,而且还有崭新的完美一天。我应该好好珍惜,去扩展自己的内心,将自己对生活的热情传予他人。我要常怀善心,要积极地帮助别人,而不要对别人恶言相向。”
  5. 不求回报的小小善意。不要为了私利去做好事,也不要因为善小而不为。留心一下他人,看看他喜欢什么,或者需要什么,然后帮他们做点什么(倒杯咖啡,递下茶水等等)。行动强于话语,说声“谢谢”不如做一件小小善事来回报他。
  6. 一份小小的礼物。并不需要昂贵的礼物,小小的礼物也足够表达你的感恩了。
  7. 列一份你感谢别人的理由。列这样一份清单,大概十至五十几条,表达你对他的感受,为什么喜欢他,或者他帮助了你哪些地方,而你此深怀感激。然后将这份清单叫给他。
  8. 公开地感谢别人。在一个公开的地方表达你对他们的感谢,比方说办公室里、在与朋友和家人交谈时、在博客上、在当地新闻报纸上等待。
  9. 给他们意外惊喜。小小的惊喜可以使事情变得不一般。比方说,在妻子工作回到家时,你已经准备好了美味的晚餐;当母亲去工作时,发现自己的汽车已经被你清洗的干净又漂亮;当女儿打开便当时,发现你特意做的小甜点。就是一点点的意外惊喜哦~学会感恩 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
  10. 对不幸也心怀感激。就像罗斯福总统家中被盗后,他给朋友的回信一样。即便生活误解了你,使你遭遇挫折与打击,你也要怀有感恩。你不是去感恩这些伤心的遭遇(虽然这也使你成长),而是去感恩那些一直在你身边的亲人、朋友;你仍有的工作、家庭;生活依然给予你的健康和积极的心态等等。

       感恩是一个人该拥有的本性,也是一个拥有健康性格的表现。生活、工作、学习中都会遇到别人给你帮助和关心,也许你不能一一的回报,但是对他们表示感恩是必需的。

                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017