注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

十个人生追问,让你活得明白,从此刻开始改变  

2012-02-15 12:31:03|  分类: 【人生修炼】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问题是使人类头脑清醒的激光。这里有10个很棒的问题,来问问自己吧。也许你的人生就在这一刻开始改变。

十个人生追问,让你活得明白,从此刻开始改变 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG 
十个人生追问,让你活得明白,从此刻开始改变

  人生追问之一:我理想中的一天是怎样的?

  这是一个无底洞。所以,我们认真过好现在的每一天就行了。但是,只要我们所期盼的不是太奢侈,只要我们还在奋斗,理想中的一天其实也不是很遥远。

  人生追问之二:我真实吗?我允许自己真实吗?

  太过真实,别人反而说你不真实。但许多时候,真实会令你获得好人缘。所以,该真实时,必须展示自己真实的一面。

  人生追问之三:我真诚地赞美他人吗?

  不管是“最棒的”、“最漂亮的”这些语气极强的言词,还是“你进步了”、“你今天的气色不错”这样普通的夸奖,都能让我们每个人都感受到快乐。即使你的赞美有点超出现实,也没关系。请记住:梦想的实现往往孕育在期望之中。我们每一个人正是依靠着这些赞美和肯定而进步、成长!

  人生追问之四:我对自己好吗?对别人呢?

  这个社会给了我们太多的压力。我们都活得很苦很累。但是,我们也要对自己好些,别对自己太苛刻了。须知,你快乐,你的家人才快乐。对别人也不要太过苛刻。世间的事都讲究因果循环,对别人的好坏最终都会回报在自己身上。

  人生追问之五:一年后我想在哪?五年后呢?十年后呢?二十年呢?

  成功的人生需要规划。从现在就开始给自己定一个计划吧!有了目标,你才不会像一只无头苍蝇一样到处乱窜,才能过上最理想、最幸福的生活。

  人生追问之六:我遵守给自己许下的诺言吗?

  遵守诺言有多重要,亲身体会过就知道了。谁都不会喜欢一个不守诺言的人。如果做不到,许诺之前请先仔细掂量掂量。

  人生追问之七:如果钱不是问题,我会做什么?

  让自己与亲友过得舒服点外,多做善事吧。这样,无论是在你在世时还是去世后,人们都会说你是一个好人。

  人生追问之八:我有一个健康的生活方式吗?

  这个世界多么美好!你的家人都需要你!重新审视你的生活方式吧。

  人生追问之九:当生命到达终点时,我希望人们记住我的什么?

  成就、贡献、美德、才华……不同的人会有不同的答案。但是,当我的生命到达终点时,我希望别人能说一句:“他是一个好人!”

  人生追问之十:如果无所畏惧我会做什么?

  其实,当一个人无所畏惧时,他的生活就不会有什么乐趣了,因为人正是有某些东西让他害怕才有了生的欢乐。所以,当我无所畏惧时也正是我离开这个世界的时候。(文章来源:智慧世界  智者:玛丽莎.弗勃雷格)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017