注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

如果生活不够慷慨  

2012-02-21 15:01:25|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果生活不够慷慨 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

  如果生活不够慷慨,我们是否依然从容不迫?
  如果生活不够慷慨,我们还会依旧安然自若?
  如果生活不够慷慨,我们能否仍旧淡定面对?
  曾几时,面对生活,我们已不再抱怨。是年龄与日俱增带来的顾虑还是内心渐渐成熟的表现,亦或是面对生活朝夕变化的无奈?任谁都无法说清、更无从把握。
  成长,不过是历经岁月变迁、历史轮回的琐碎。假如生活欺骗了我们、假如生活不够慷慨,当韶华倾负的时光转瞬成为曾经,我们是否更加有勇气面对未来的生活?
  生活,不过是成长的过程而已。谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限地延长自己的生命。
  多年前,只顾着倔强的坚持一些所谓的“理想”,从来不曾顾忌过父母的感受。幼稚的以为父母强壮的臂膀可以抵挡所有风雨,却不知那颗温热的心面对孩子时脆弱的不堪一击。
  多年后,面对苛刻的生活,我已不再固执如初,只是父母双鬓的白发总是让我愧疚不已。儿时的光阴已是回不去的过往,我试着挽留时间为那以后的生活记录一些真实的感动,只做以后的借鉴……
  多年前父母为我们拂去发迹的尘土总是那么的“理所当然”,多年后我们为父母擦去额头的汗却换得他们的老泪纵横。是生活不够慷慨?还是我们不明事理?或许只是我们历经的生活,得到过父母太多的帮助,不曾被生活的苛求所困惑。
  生活,也不过是一种态度,面对困难的态度而已。生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。
  日落黄昏时,将暮未暮,一些古旧的诗词唤回了我面对生活的勇气。曾经我试图选择逃避,亦如陶渊明那般采菊东篱下悠然见南山,却发现一些生活的激情是我永远无法释怀的。我也曾消极对待,总是哀叹:流水落花春去也。可那些花溅泪、鸟惊心的场景是我怎样都无法想象的。豪迈乐观的态度,总是让人显得格外有精神。我总是乐意面对不慷慨的生活大声的吟诵:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人……
  假如生活不够慷慨,我们也无需吝啬。如果我们总是期盼付出的能得到回报,那多半会失望而归,毕竟没有谁能保证付出的与得到的一定平衡。
  假如生活不够慷慨,我们应更加努力。生活是不能选择的,但生活的态度我们却可以把握。如果总是因为生活不够慷慨就开始消极逃避,那未来的岁月还会有意义吗?逃避会是解决的办法?
  假如生活不够慷慨,我们又何必斤斤计较。来去匆匆的岁月,我们怎会有时间去计较一些生活的琐碎?如果非去计较,那我们何尝不是一个不慷慨的人?
  曾经我们是慷慨的人,总是对生活报以海誓山盟的承诺,怎奈柴米油盐的琐碎便轻而易举的就让我们失去信心。
  曾经我们是乐观的人,对生活抱有太美的幻想便以为社会会宽容我们,无奈现实的残酷我们便抱怨个不停。
  曾经我们都还年轻,以为爱情、亲情、事业……都得到才算完美,却不知鱼跟熊掌兼得的机会只是幻梦。
  生活不过是慢慢的成长,学会面对困难而已。初入社会时我们被现实打击的遍体鳞伤,而今那些早已成为记忆,面对生活,我们更加的慷慨、乐观。每当生活过于苛刻或是被欺骗,我们总显得无比的安然自若。毕竟心中永远牢记着那首充满着激情的诗词:
  假如/生活欺骗了你
  不要/悲伤,不要/心急!
  忧郁的/日子里需要镇静:
  相信吧,快乐的/日子/将会/来临。
  心儿/永远/向往着/未来;
  现在/却常是/忧郁。
  一切/都是/瞬息,
  一切/都将会/过去;
  而那/过去了的,
  就会成为/亲切的/怀恋。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017