注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

愿人生只如初见  

2012-02-28 21:30:35|  分类: 【谷皮涂鸦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿人生只如初见 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
愿人生只如初见
作者:朝露夕影 
 

与老公的第一次相遇并不浪漫,甚至可以说有些落俗套。俩人经朋友从中牵线,相约到一茶餐厅见面。我推门进去,看见一男子笃定地坐在那里,恍惚中觉得那人曾在哪里见过,在记忆中模模糊糊地存在过。只是现在一看,老了,黑了,多了几分沧桑,少了几分当年的意气风发。

第一次的见面虽然平淡无奇,却是那么舒适自然。初次见面的两个人并不感到拘谨、陌生,或许是因为同行,有很多的话题可以聊,似乎聊也聊不完……

从茶餐厅出来,天色已晚,却仍觉意犹未尽。两人信步走在江边的堤坝上,晚风徐徐,星月朦胧,手握着他在堤边买来的玫瑰,有一种莫名的情愫在我的心中暗暗涌动。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……

那日的玫瑰娇艳了好些日子,一直开不败,就像我们的爱情悄然绽放,永不凋谢。老公只是一介书生,没有显赫的地位,没有雄厚的财力,但他有一颗宽容、善良的心,能包容我的一切缺点,能善待我身边的每一个人。和他在一起,总是感觉那么温暖、踏实,幸福满溢心间。他的每一句话语总能让我发笑,他的每一个举动都会逗我开心。即使不说一句话,就那样轻轻地挨在他身边,任时间一点点流逝,也感到那是一件无比惬意的事。

有时也不免暗暗感叹:如果第一次遇见的人就是他,人生是不是会少一些遗憾,多几分圆满。但转念一想,又心生庆幸:虽然曾经错过很多年,但是以后更长的路,我们能执子之手,与之偕老。以前的种种错过,就是为了在历尽坎坷、穿越沧桑之后,走向彼此,找到真正属于自己的另一半。能够在对的时间遇到对的人,固然美好,但能在兜兜转转、迷失彷徨之后,找到真爱,那也算是上天的眷顾吧!

婚后,我渐渐明白:在遇到老公的那一刻起,我已经成为最富有的人。因为我拥有了最珍贵的他——一个会一辈子爱我疼我的男人。

愿人生只如初见!

 

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017