注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

要求他人时,请先照照镜子,看清自己  

2012-03-13 15:13:54|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个男人来到一家婚姻介绍所,进了大门后,迎面又见两个小门,一扇门上写着:美丽的;另一扇门上写着:不太美丽的。

  男人推开“美丽”的门,迎面又是两扇小门,一扇门上写着:年轻的;另一扇门上写着:不太年轻的。

  男人推开“年轻”的门,迎面又是两扇小门……

  一路往前走,男人推开了美丽、年轻、善良、温柔、有钱、忠诚、勤劳、文化程度高、身体健康、有幽默感等九道门。

  当他推开最后一扇门时,看到一面镜子,边上写着一行字:“请先看看你自己!”

要求他人时,请先照照镜子,看清自己 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG 
要求他人时,请先照照镜子,看清自己

  这个故事不只是讲婚姻,也在讲人生的追求。在这个世上,十全十美的事是不存在的,完美只是人们的一个目标、一个方向和一个憧憬,却不应该成为一个人的追求。而当我们总是要求他人如何的时候,我们首先也应该想想我们自己是否足够好?先看清楚自己几斤几两,再要求别人。人必须得有自知之明,方能少许多无谓的烦恼和痛苦。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017