注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【智慧心灵电台】美好生活需要平常心  

2012-03-13 15:30:11|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  节目介绍:

  我们常常为一些应当迅速忘掉的微不足道的小事所干扰而失去理智,我们活在这个世界上只有匆匆的几十个年头,然而我们却为纠缠无聊琐事而白白浪费了许多宝贵的时光。

  有位老人的话耐人寻味:“一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好。”

  在生活中,有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。

  不在意,也是一种豁达、大度与宽容。海纳百川、有容乃大。没有宽广的胸怀和气度,也是很容易流入琐屑于平庸的。而当你实现了豁达与宽容,自然会产生轻松与幽默,从而洋溢出一种性格的魅力。

  …… 

   【智慧心灵电台】美好生活需要平常心 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

智慧心灵电台:美好生活需要平常心

  幸福只是一种感觉,你感觉自己有多幸福,你就有多幸福。然而现实生活中总有种种的不如意,会让人觉得郁闷,于是我们就离幸福越来越远。

  现在想想,为什么我们不能用平常心来看待事物呢?如果你拥有一颗平常心,做个平常人,做到心平常,幸福也会一直跟着你的。

  人生在世,谁都会遇到无数的困难、压力、挫折,正所谓“百年人生,逆境十之八九。”在人生的旅途上,并非都是鲜花坦途,而要常常与不如意之事结伴而行。如何保持一颗平常心,如何使自己达到心理平衡,使自己的心态更加平稳,这是需要磨练的。

  佛家说:有求皆苦;儒家说:无欲则刚;

  道家说:清心寡欲方得道;

  现代人说:人到无求品自高;

  其实,“平常心”就像那三个字,是“平常有心”是“平常的心情。”我们说:永葆平常心才是真。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017