注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子

.

 
 
 

日志

 
 

书香醉砚,烟雨红尘觅红颜  

2012-03-06 16:18:24|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香醉砚,烟雨红尘觅红颜 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

书香醉砚,烟雨红尘觅红颜

素材:网络  编辑:谷皮夫子

 谷皮夫子编辑欢迎您的光临!

 

羊毫染墨诗文新,吐韵辞章此处寻。

古卷依窗斜月伴,书香醉咏砚汁吟。

粗风摘句绽乾坤,青月播词乐阙魂。

悠悠脉脉随风至,翩翩落落舞红尘。

                                  ——雨馨

 

 凉凉的风,穿越前世的回廊,抚一曲千年的琴弦,唤起了我美丽的向往。撷我满怀的相思,凝成殷殷红豆。

 一抹浅浅的微凉,抚过这个忧伤的静夜,惊醒了一帘幽梦。荡漾了一地的闲愁,一丝丝幽柔的忧伤悄然袭来,让万千缕的思绪在这静谧的夜随风飞杨。

 读了多少化蝶篇,蝴蝶还是飞不过沧海,终究还是焚烧成灰!晶莹剔透,滴落了生生世世的眷念,谁是谁前世今生应该拥有的缘 ……

 点点寄相思,梦长与君知,满庭落花,满树瘦。飞絮蒙蒙中,依依见泪痕。谁是谁的奇迹,在偶然相遇的一瞬间,就已经成就了那份缘。谁也不知道, 一生寻觅的感受,到底圆的什么梦。在经历了许许多多无可奈何的叹息中,仍然无法挣脱该不该放弃,春风依旧飘拂着昨日的芳菲,相同的季节却难继续着相同的典故。在凄婉的故事中,复阅着走过的似水流年,谁又是谁的某个转弯处最亮丽的风景线,谁又是谁今生唯一的眷恋。

 总觉得有些东西是属于前生的记忆,为了一次倾心的相逢。我不知道曾在佛前求了多久,求佛赐我们一段缘,为此,我宁愿成为,为你守望的山楂花,在痴痴的等待里将思念根植成篱。  

 风也轻柔,雨也轻盈,淡远的思念,便沉醉在雨和风合成的一章散韵里。总觉得有些什么是属于前生的记忆,为了一次倾心的相逢,我不知道曾在佛前求了多久,求佛赐我们一段缘,为此,我宁愿成为秋水之湄为你守望的荻花, 在痴痴的等待里将思念根植成篱。

 托原上的明月清风相送。在一个月圆时,你来了,迈着从容淡定的的步履,挟一缕君子兰花的优雅,迢迢地涉水而来,以悄然颌首的微笑,扣响我人迹罕至的心扉。

 心门之内的东西,虽然刻着铭心的烙印,却不敢坦然的接受阳光的沐浴,谁又是谁的回忆?在某个特定的时候,它会循环反复,让你心最柔软的地方,轻轻的轻轻的一痛。

 微风起于青萍之末,山又青了,树又绿了,花儿又红了,而我,也便醉了,醉在你前世相熟的眼波中,醉在你每一声轻轻柔柔的呼唤里。曾经痴迷于一个古老的传说,固执地相信,起起落落的缘份,就是一朵花与一只蝶的轮回。于是只想倾尽一生的柔情来珍爱你,将前世错飞的心蝶,握取为今生鬓旁的那一簇淡菊。

 从此,做伴红尘,朝朝暮暮地读你,读你成明媚春阳的温暖,读你成夏如蝉翼的飘逸,读你成秋水丰盈的韵致,读你成冬季素洁的晶莹。读你成如水月光飘逸,读你成婉约宋词的韵致,读你成蒹葭诗经的深沉古意。习惯了点一盏精致的香熏小灯,于每一个静夜聆听你的心语。习惯了于每一个无人的角落,在洁白的纸页上写满你的名字,涂无数含笑的眼,诉说无尽的思念和欢喜。  

 站在满是繁花的树下,忍不住再一次想你。想你的感觉,心轻盈得仿佛一片沾染了快乐的羽毛,每一次的颤动里都浸润 着你的呼吸。 “ 悠悠脉脉随风至,翩然飘落舞红尘 ”。风起树摇,有花儿片片飞落。瞬间的眩惑,仿似天籁之音款款奏起,却已分不清眼前舞动的,是透明的蝶翅,还是如仙的霓虹彩翼,更莫辨是如丝的细雨在为飘飘的落花吟千年的情话儿,还是这轻盈的落花早已化身为呢喃着美丽誓言的细雨。这一刻,多想舞清风盈袖,弄花香满衣。

 谁会是谁的刻骨,梦牵魂系的相依,也低不过岁月的变迁,柔柔和和的爱恋也会变成冰冷的寒意,把梦境印出了朵朵雪花,容进冷雨的飘飘扬扬中,任风雪飘摇过心海,泛起了丝丝涟漪,点滴穿透着三生石上的那一份缘,颤抖的浪花飞溅前世今生里,轮回中又见你从我身边擦肩而过 ……

 凝聚着所有的力量,想大声的呼唤你停下来与我同行,而终难喊出口,在稍微一迟疑的瞬间,你已经走远,反反复复,追寻遍了大街小巷,看见的还是自己的那份落寞闻到的是那些错过花期而枯萎的遗香。眼角的那一滴晶莹,和时间站成风景,如莲的心事倒影在碧水清波上。从此,却再也走不出那满山红叶朝朝暮暮的相思。

 弥漫着的落寞,正在悄悄地渲染我的灵魂。凄迷的痴思,早已谢了夏日的热情炽焰,如今惹来了冬的冷凉。 

 你的脉脉含情,缠绕起我微痛的牵挂。你的深情眼神,揉断了我千寸柔肠。 

 你犹如流星稍纵即逝,从我人生的天空悠然划过时,掠起的灿烂与徇丽,虚幻而短暂,徒留一朵云彩在背后独守悲凉,空痴叹 ……

 拾一片枯叶,倦卧在有自己的文字里安然入梦,祈求在自己的梦里能够有你俊朗的身影。天凉携落叶,曼妙成片,落叶的心韵,化作飘零的魂魄,在梦里飘舞翩翩然。 

 无约的偶遇,不知是几生几世的碰撞,才有今生如此的缠绵!如此的魂牵梦绕! 

 寒风是萧韵还在轻奏悠悠, 枯叶是蝶舞还在飘洒缠绵,凉意撩起的思念还在蔓延。 

 在这凉意盈盈的季节, 读遍了多少的千古绝唱,那些纠缠不清的孽缘。在这个俗世中反复的循环,谁可以一身无尘的脱心而去?谁又真的可以做一个随心的人?只有寒星冷月见证着一曲曲断肠的悲歌。谁是谁的是非争论?以为自己可以把沧海挪移给桑田,也可以翻开眼前的云烟却忘记了自己也是凡夫俗子一个,百转千回后也是要回到起点,所有的一切物是人非,抓不住时光的流逝,海市蜃楼依然是此生伤的最深的痕印。

 回首身处,枫叶猛然红了又去,满街的飘香还在,却抵不过思念你的痛,记忆也还是早已皑皑白雪中停留在清香宜人的秋色,枫红灼灼,菊香浅浅,任秋水中的轻吟淋湿长发,吹乱心绪,剪开秋雁行行,依旧胭脂绯红,妖娆指香 ……

 入红尘,只因为生自烟雨的性情 。

 语红尘,只因为爱尽烟雨的空灵 。

 悟红尘,只因为身置烟雨的清静 。

 叹红尘,只因为看遍烟雨的凄零 。

 爱红尘,却爱不能红尘飘渺如烟雨 。

 盼红尘,却盼不得红尘清冷如烟雨 。

 恨红尘,却恨不尽红尘纷乱如烟雨 。

 奈红尘,却奈不何红尘飘飞如烟雨 。

 爱红尘,却爱不能红尘飘渺如烟雨 。

 盼红尘,却盼不得红尘清冷如烟雨 。

 恨红尘,却恨不尽红尘纷乱如烟雨 。

 奈红尘,却奈不何红尘飘飞如烟雨。

 梦愁枫叶尽,醉惜菊花稀。

 携一管洞箫,抚一曲千年的古琴想你,我忽然忆起,生命中有一些景致注定只能远远的凝望,生命中有一些令人心颤的凝望注定是遥不可及的。

 思君令人老,岁月忽已晚。凝神于风过后,遥望无人可知的距离。轻抚肩头犹自沉醉的,满是飘红的痕迹。轻轻地伸出指,为你收藏一份永恒的美丽。再微笑着对自己说 , 花开是美 , 花落亦是醉,何必执着于一种结局 ?

 残红犹解相思意。那么,就拾几片落花为茗,掬素手为盏,温绕指的柔情成水,为你沏一壶清醇酽酽的茶吧,让往后所有的岁月里,弥漫的是思念的香。

 恍惚中, 红尘如烟雨,滴尽了多情人的心,滴不完未了的情。

 烟雨红尘处,身影潇潇,携手而过,执清衫,见泪眼,怅怅然然。

 烟雨红尘处,依恋重重,忘却相思,是枫过飘香的美丽 ……

 谷皮夫子编辑


  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017