注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

梦回向日葵花田  

2012-05-01 13:44:38|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦回向日葵花田 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

梦回向日葵花田

作者:何乐为  编辑:谷皮夫子

 谷皮夫子编辑

又是一年与一年的交接,而你还是固执地看着太阳啊。

知道向日葵么,她虽然是直立生长,但她是略微弯曲着身子生长的,是一种不断追逐太阳的植物。我喜欢向日葵,从很早、很早之前就喜欢她,喜欢她憧憬希望的样子,喜欢她的坚强,喜欢她的平凡而不脆弱。于是,无数次梦回向日葵花田……

天气热了起来,会稍微下一点雨。花田青青的,风一吹就会有一阵清香,然后天空都被氤氲成金色,风似乎也变得有形了,像一只大手,轻抚我的头发,金色的花粉凝结成了一只只蝴蝶,飞呀、飞呀,最后又合拢在一起,消散了。迷蒙中,像是置身于另外一个空间,觉得好舒服好舒服,好想美美地睡一觉。虽然很平淡,一成不变,不过仅仅如此,也是一种美好啊!

看到向日葵,我会有一种,人生不可承受之痛,都被吸收了的感觉。这似乎是一种平淡的心安,说出来就心猿意马的感觉。

克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。每天每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。她的脸变成了花盘,永远向着太阳。因此,向日葵的花语是——沉默的爱。

沉默,并不是向日葵最美的时候。在暴风雨中沉默的向日葵是最美丽的。不需要同情,不奢求怜悯。从来不屈服,只是在沉默,不论是何等的艰难,还是会在大地上生根。不依靠任何人,独自活下去,从未有任何的改变。哪怕受再多的风吹雨打,遭到多少人的无情踩踏,最终依旧会再度挺直身子寻找阳光,依旧会绽放出笑容的向日葵。

这一切的一切,让向日葵不再平凡,在暴风雨铩羽而归后,旭日击退黑暗后,破晓的曙光之时,冷锋将时间和空间粉碎得体无完肤的时候。向日葵戴着带刺的枷锁,痛苦没有让她迷失,挥洒出来的炽热让她更加清醒。这时,我看到的是一个耀眼且美丽的向日葵。

我常梦见一片大大的花田,那里带着夏日的气息,向日葵伫立在晚霞的尽头,我一任思绪驰骋在回忆里。冥想在空无一人的世界里,听到向日葵不停地歌唱下去。就算无法接触的右手只能在风中彷徨永远不得安息,就算左脚的黎明一直被右脚的黄昏赶上。我想我会一直地看着向日葵,向着她朝向的方向一直走下去……

谷皮夫子编辑

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017