注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【智慧心灵电台】首先学会爱自己  

2012-05-22 14:35:11|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  节目介绍:

  有一句话说:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”但最重要的是自己要知道爱护自己,爱人者,首先要懂得爱自己。

  生命只有一次,爱一个人不是为了她去死,而是为了使她幸福好好地活着,这才是真正的爱。爱一个人,盲目地献出了生命,那么我们还有什么?

  一位母亲曾对她的女儿说:“我会好好照顾自己,多活几年,不是为了我自己,而是为了陪我的女儿多活几年。”这是一种多么崇高的爱。为了爱我们的人,也是为了我们爱的人,我们要好好爱护自己。

【智慧心灵电台】首先学会爱自己 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

智慧心灵电台:首先学会爱自己

  自私是人的天性。因而,我们便顺理成章地以为,我们是爱自己的,而且,我们是知道怎么爱自己的。没错,我们是爱自己。但是,却常常是以不爱的方式在爱着自己。遗憾的是,我们并不知道那其实是不爱。

  比如贪婪,比如傲慢,比如怨恨,比如嫉妒,比如争竞;比如对人对事愤愤不平,心胸窄小,自己得不到的,也不愿别人得到;还比如容易生气、发怒,喜欢计较、不肯宽恕;等等。诸如此类的行为,都是不爱自己,而人却还以为是爱自己呢。

  那么,怎么做,才是爱自己呢?以我这短浅的眼光来看,其实简单得很。

  爱自己就是不要太自私,不要心里、眼里、这时、那时,都只有自己。爱自己就是不要傲慢,以为自己最聪明,其实是愚笨。爱自己就是不要怨恨,以为只有别人对不起自己,其实是自己对不起别人。

  爱自己就是不要论断人,以为只有别人的眼睛有刺,其实自己眼睛里有一根木头。爱自己就是不要贪婪,以为赚得了全世界,其实是做了一辈子欲望的奴隶。

  ……

  爱自己就要对别人仁慈。爱自己就要对别人宽厚。爱自己就要对别人谦恭。爱自己就要对别人温柔。爱自己就要对别人信任。爱自己就要对别人诚实、诚恳、诚笃。

  爱自己就要肯为别人付出,肯把自己喜欢的东西给别人。你看吧,凡是不肯为别人付出的,别人也将不为他付出。爱自己就要把尊严给别人。别人有了尊严,自己自然就有尊严。你看吧,凡是不把尊严给别人的,别人迟早会把他的尊严夺走。

  “你们要别人怎样对待你们,你们就得怎样待别人。”  

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017