注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

世界原本简单,简单生活,让生命自由平衡  

2012-08-12 13:57:21|  分类: 【生活智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智慧启引:『我们的世界原本简单,人生在世,不可过于复杂,因为生命之舟载不动太多的物欲与虚荣。简单,是大千世界的规律,是红尘乱麻的头绪,是人生品位的精华。简单,是一种生活的方式,是一种审美的要求,更是一种自由的体现,是价值系统平衡的一个支点。』

世界原本简单,简单生活,让生命自由平衡 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
世界原本简单,简单生活,让生命自由平衡

  在众多长寿老人当中,地域、身份、性别各不相同,但他们有一个特点却是相同的,那就是:生活过得简单,日子溢满快乐。

  生活在这个繁杂的世界,面对太多的关系、太多的诱惑、太多的陷阱,工作与生活越来越复杂化了。因为复杂,使人变得谨小慎微,让人变得不知所措,感觉活得越来越累。

  自古以来,一切贤哲都主张过一种简朴的生活,以便不被物役,保持精神的自由。其实,我们的世界原本简单,从红黄蓝三种原色出发,复合出一个五彩缤纷的世界。人的形成也是从简单的一个受精卵开始。天地间的万事万物都是从简单启程,“道生一,一生二,二生三,三生万物”。

  复杂,对应的不仅是物化的奢侈豪华,同时也是精神的杂乱无章。现代化的生活,拜物教的侵蚀,使许多人越来越崇尚物质的占有和享乐,欲望成了追求的无底洞,贪婪成了成功的光荣花,赚钱成了人生的第一需要和幸福的唯一标志。人为物役,钱成君主,心被挤压得千疮百孔,生活怎能不离简单越来越远?

  人生在世,不可过于复杂,因为生命之舟载不动太多的物欲与虚荣。多余的脂肪会压迫人的心脏,多余的财富会增加生命的负担,多余的追求会拖累人的心灵,多余的构想会毁灭人的一生。简单,是大千世界的规律,是红尘乱麻的头绪,是人生品位的精华。

  简单,是一种生活的方式,是一种审美的要求,更是一种自由的体现,是价值系统平衡的一个支点。当我们被复杂搞得身心疲惫时,为何不返璞归真,重新找回简单呢?(文章来源:智慧身心健康网   智者:杨丽萍)

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017