注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

人生最美的风景,是拥有一颗平常心  

2012-08-14 12:07:38|  分类: 【哲思禅悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生最美的风景,不是得到多少,而是得到多少都不在乎。是的,一颗平常心,不会是对抗潜伏在生活中的那些城府、机关、权谋、陷阱的利器,却是降解人生苦痛、营造平和心境的良药。

人生最美的风景,是拥有一颗平常心 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
人生最美的风景,是拥有一颗平常心

  我觉得,人生至境,不外乎两个:一个是知道,一个是知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得平和。

  有时候,钱比人来得实在。在最要紧的时候,你把它花在刀刃上,它就立竿见影,帮你的忙。不虚伪,不拿捏,不刁难。你可以随便利用它,它却永远不算计你。

  你的内心有多复杂,这个世界就有多复杂。也就是说,你简单了,这个世界也就简单了。

  快乐淡而易逝,像风过疏林,像岚走村寨,像云散岫峦。从踪迹上看,那些琐碎的快乐,像留在雪地上的印痕,最不容易在心底留下。这多多少少又有点像感冒。一个人,一生要感冒好多次,又有多少人,记住过一次刻骨铭心的感冒呢?

  有的人,只在你的生活中存在了几分钟,就让你一辈子都忘不了。有的人,与你共事一辈子,一转身就可以把他忘得干干净净。这个世界的无奈之处在于:你可以有无数的熟人,却难得一个契合心灵的知己。

  人情,是温暖的东西,也是最“坏”的东西。规矩、制度、法令,这些看起来无懈可击的游戏规则,一旦遇上人情,可能会在某一个链条上土崩瓦解。人情,像一缸深不见底的水,更多的时候,它不动声色,摧毁的却是最严密最坚固的东西。

  我不担心尘世间有仇怨,我只担心没有超越仇怨的智慧。当然了,不是谁都能相逢一笑泯恩仇的。但没有谁不在智慧的引领下,消除恩怨,言归于好的。说到底,仇怨是没有智慧的人结下的,只能靠有智慧的人来解决。

  爱一个人和恨一个人,都会伤筋动骨的。

  随波逐流的人是没有主见,自以为是的人是太有主见。但我更喜欢随波逐流的人。因为,随波逐流的人最多走向平庸,而自以为是的人常常走向固执。平庸带来的最多是一个人的悲剧,而固执往往会给一群人带来悲剧。(文章来源:  智慧身心健康网   智者:马德)

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017