注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

小草  

2012-09-11 11:38:37|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小草 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 在万物复苏的春天里,小草始终扮演着最不起眼的角色,永远不是万紫千红树木繁花争荣竞发的对象。但它却默默地随着季节的更迭,绿满四野,悠然自得,卑微地在这大地舞台上,精湛地演出小草的生命故事。

小草,一旦苏醒,便足以一夕间忘情地吹绿大地。它们是大地母亲最乖顺的孩子,不曾想过跃上枝头与百花争艳,也不曾奢望冲上云霄,迎风招展。它们只是努力地顶开一块块坚硬的石头、或坚韧地从石缝中探出尖而细的小芽,或倔强地从树根旁挤出自己细柔的身姿。小小的生命,却以朴素顽强的活力,在春意浮动的大地上,将无限的翠绿生机,送入我们眼帘中。

小草,可以扎根在任何不起眼的角落里,或是贫瘠的乱石堆中。尽管生命的起点如此卑微,但这并不妨碍奋发的心去努力成长,去创造生命的奇迹,即使芊芊细弱,在真诚不懈地努力下,它们依然能突破生命的黑暗,迎向温暖的阳光。

小草,从不在意自己的卑弱,始终绿意盈盈,不羡慕鲜花的华丽,也不渴望大树的挺拔。它们喜欢从光秃秃的黄土里蹦出翠绿的小脑袋,变成春天的衣裳,给大地带来焕然一新的生机。因为它们知道,时间是多么的短暂可贵,生命最重要的意义,不是彰显自己的美丽,而是让自己短暂的存在,成为美丽的使者,将更多的美丽带给世界。

小草,从不畏惧困难的宣战,无论是多重的石头,多脏的污泥,多窄的石缝,它们都在生命的沉潜中,积蓄克难的力量和勇气,最终冲破层层阻碍,为人间增添一抹动人的翠绿。在寒来暑往的峥嵘岁月里,小草明白,困难是生命最好的试金石,是勇士成长的阶梯。艰辛的磨砺中,生命将更加顽强,更加茁壮,从而拥有足够的能力,去迎接生命中变化多端的挑战,去领略生命中无限精彩的风光。

小草,从不惧怕死亡,对一切风雨安之若素。在无数次生命的洗礼之下,它们学会以真诚的态度来表达对生命最虔诚的敬意,无论是肆虐的狂风令它匍匐倒地,还是被无情的野火一把烧尽,无论沦为养料还是花肥……生命的意义从来不会被彻底终结,它们拥有足够的信念,让高贵的生命回归大地,等待来年在春雨中欣欣向荣地重生。

小草,如此渺小,如此寻常,但是,它们谦卑而势不可挡的生命力能遍及险滩峡谷、沼泽高地,它们蓬勃的英姿以及充满活力的脉动,能与天地应和,造就了大自然最有勇气最感人的美丽。也许只是一颗露珠,也会令他们感恩地垂首,也许只是一阵轻轻拂过的微风,也会令它们欣喜雀跃。它们卑微的生命,却有着勇士般的威武,在寒冬之后,第一个跳出来,装点山河大地。

小草,俨然是大自然化身的精灵,在四时变化中自如地张显、开合,为我们诠释着生命的崇高与渺小,平凡与伟大。叹,卑微的小草都能以自强不息的热情,在生命的舞台上尽情挥洒,比之在困难面前裹足不前的人们,在人生风雨中畏手畏脚的人们,实当反躬自省,认真思考人生的价值。

生命的意义「致广大而尽精微」。小草以卑微的生命,为世间播撒了无边的盎然生机,以平凡的身影造就了生命的恢宏。这是造物主植入大地的精魂,在天地间向人们传播着生生不息的鼓舞,鼓舞着我们每一个人,在生命的大地上,挥洒人生的绿意与生机,更鼓舞着我们每一个人去创造属于自己的完美,在奋发中探寻生命最真实最究竟的意义。

小草 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017