注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

生命中的美好,都需要保护  

2012-09-28 10:26:06|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命基本的法则之一:任何较高贵的东西都非常脆弱。

  树木的根非常强壮,但是花则不然。花非常脆弱,只要吹来一阵强风,它就可能被摧毁。

  人类的意识也是如此,恨非常强,但是爱则不然。爱就好像一朵脆弱的花,它很容易被任何石头压碎,被任何动物摧毁。

生命中的美好,都需要保护 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG
生命中的美好,都需要保护

  生命更高的价值必须受到保护。较低的价值本身就已经具有某种保护。

  石头不需要被保护,但是在它旁边灌木丛里的玫瑰花就必须受到保护。石头是死的,它不可能变得更死,所以它不需要被保护。但是玫瑰花那么活生生,那么美,那么多彩多姿,那么吸引人,那就是它的危险,那也是它的力量。

  玫瑰花注定要遭受危险,或许被人摘走,或许被欣赏时不小心伤害。

  这就是花与石头的不同,花被摘走,石头却不会被带走。

  生命的更高价值有时就像一个晶莹透明的水晶苹果,它是那么的惹人爱怜,一旦碎了,却将无法弥补。生命更高的价值应该被小心地保护起来,才会让更多的人得到欣赏的满足。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017