注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

信心的力量:关键时刻,你要相信自己  

2013-02-27 10:29:12|  分类: 【人生修炼】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智慧启引:『研究表明,“相信”是一种力量,这种力量恰恰是管理者激励自己和鼓舞别人所必需的。这种力量可以改变别人,也可以改变自己。如果相信好的,那么好的就很可能发生;如果相信坏的,那么坏的就很可能发生。如何输出高期望?一、积极的批评,二、引入美好的心灵图景,三、找到对自己有积极期望的人,四、保持坚定的信念……』

信心的力量:关键时刻,你要相信自己 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

    关键时刻,相信自己

  在周武王时代,凡遇大事,先要进行占卜以预知吉凶。据《史记·齐太公世家》记载:“居二年,纣杀王子比干,囚箕子。武王将伐纣,卜,龟兆不吉,风雨暴至。群公尽惧,唯太公强之劝武王,武王于是遂行。十一年正月甲子,誓于牧野,伐商纣。纣师败绩。”

  王充在自己的《论衡》里也描述了这个情节。武王将要攻伐商纣王,让史官占卜此事,结果“数逆”,于是操作占卜的史官说“大凶”。太公一听,便推掉蓍草,踏碎龟甲,然后说“死者枯草怎么知道是大凶呢?”

  作为增加信心的手段,占卜经常被运用在古代战争当中。如何运用却是一种技巧,一旦占卜结果不符合领导者本心,那么领导者完全有可能放弃占卜的结果或者代之以新的解释。占卜的核心是一个信念的问题。如果信念坚定,就可以灵活运用占卜结果来说服和引导众人。

  这一点周武王做得很好。有信念的人用占卜作为鼓舞人心的工具,没信念的人用占卜作为预测未来的救命稻草。试想,如果周武王也像众将一样相信占卜的结果,脸色大变,放弃进攻的计划,那么历史真的就要改写了。

  伟大的人物之所以伟大,就在于关键时刻坚信未来。

  自然界和人类社会都存在很多未知因素,一个人做事情很难说能有100%的把握,80%就算很不错了。面对不可预料的未来,人类感觉到了自身的渺小、命运的无常,于是对自己生活的世界就有了一种敬畏感和无力感。在这种情绪的作用下,很多人就忍不住也像周武王那样去占卜一下。

  用占卜来说服别人,是一种领导艺术;用占卜来给自己找主心骨,恐怕就是信念危机了。

  《水浒传》里就记载了一个典型案例——“卢俊义算卦”,里面写到“智多星”吴用为赚卢员外上山,化装成一个算卦先生,到河北大名府去引诱卢俊义。卢俊义不知不觉就中了吴用的招,后来果然不顾周围人劝告一定要去东南方的山东,路过梁山的时候又被设计好的圈套算计,最终走上了一条倾家荡产、差点丧命的不归路。

  这里我们分析一下卢俊义算卦的动机。这位河北首富、大宋财富500强排行榜的上榜富翁,他日子过得好好的,怎么就这么轻易地被几句卦辞给骗了呢?其中有一个重要的原因,就是卢俊义自己的信念系统出了问题,他是为了给自己找主心骨而算卦,必然中招。

  在现实生活中,我们也可以发现一些企业家老板会很虔诚地信赖占卜。其实这都是个人信念支持不足、寻求外部支持的表现。这种行为往往为一些错误决策埋下祸根。

  研究表明,“相信”是一种力量,这种力量恰恰是管理者激励自己和鼓舞别人所必需的。

  高期望与负期望

  哈佛教授罗森塔尔曾做过一个实验:罗森塔尔带着足够证明自己权威性的证件文书来到一个学校,对一个班的教师说:我是专门研究人才的专家,我可以用一个模型来测出你们班哪几个学生是最有潜力的人才。

  在得到老师的信赖和授权后,罗森塔尔随机选了一定比例的学生,然后告诉老师说,这些学生具备非常优秀的潜质,是最有前途的学生。一年之后,罗森塔尔又到学校回访,结果被选中的学生在一年之内进步确实更快。后来,这种现象被称作“预言的自我实现效应”,也称“罗森塔尔效应”。

  是什么力量让他们进步这么快呢?正是罗森塔尔之前对他们所作的预言。罗森塔尔分析说,真正起作用的是老师对学生的期望。一开始老师对这几个学生没有高期望,罗森塔尔改变了老师的心态,所有的老师都认为这几个学生是好学生。这种期望无形中会引导学生的行为,最后那些学生真的就变成好学生了。

  这就是“相信”的力量,这种力量可以改变别人,也可以改变自己。如果相信好的,那么好的就很可能发生;如果相信坏的,那么坏的就很可能发生。

  在现实生活中,落后的学生、差生是怎么造成的?很多都是老师给贴标签造成的。老师说:“这孩子数学不好”、“这孩子是多动症”孩子受到这些暗示之后,被认为淘气的孩子会越来越淘气,被认为数学不好的孩子数学会越学越差。

  所以,在早期教育中,在幼儿园、小学阶段,老师和家长特别注意的一件事情:永远不要轻易给孩子贴标签,说他哪块儿不好。你要说他“有待改进”、“有待提高”还可以,但不要说他不行。从罗森塔尔效应中我们看到,当我把天才的标签贴到孩子身上时,孩子们自己就会有天才一般的成长。这种良性的信念引导在管理过程中可以发挥巨大作用。

  我们中国的家长一般是怎样教育孩子的呢?不但没有高期望,而且往往是零期望、负期望。

  一个淘气的孩子,在夏天的雨后清晨,妈妈送他去幼儿园。路上有一个水坑,小孩穿着新鞋子,吧唧就把脚踩进水坑里了,吧唧又把另一只脚也踩进水坑里了,在水坑里一边踩一边乐。孩子为什么这么做?淘气的孩子都聪明。人类的本质就是探索未知,孩子正是用自己的脚在探索:脚踩水是什么感觉?水坑是怎么形成的?水坑下的机制是什么样的?实际上这是科学探索的基础,说明孩子是聪明的,是有天才基础的。

  那么面对儿子的探索行为,妈妈是怎么说的呢?妈妈回头一看,二话不说,虎着脸走过去,一把将孩子从水坑里拽了出来,指着孩子就骂:“穿新鞋踩水,你脑子有病啊?”孩子兴奋的眼睛一下暗淡下来。从此以后,这个孩子每次想探索世界的时候,他就感觉自己有病,他就不会再探索世界了。就这样,负期望杀死了一个小天才的探索精神和创造力。

  如何输出高期望?

  一个管理者,在对待自己的下属特别是不成熟的下属时,特别容易输出低期望而忘记输出高期望。如果有可能的话,管理者要尽量对下属输出高期望。

  一、积极的批评。对他人的正确行为要及时给予肯定,对他人的未来永远充满信心,对他人的缺点采取积极的批评。什么叫积极的批评?比如一个孩子很笨。能说他笨吗?永远不要说,而要说“你还不够聪明”。一个孩子很懒,我们不说他懒,而说“你还不够勤奋”。这叫正面批评,这种词汇会对孩子有正面的引导。

  二、引入美好的心灵图景。有一个很简单的实验可以说明这个问题。A、B两组开展保龄球对抗赛,两组水平差不多。在正式比赛之前,让A组每个人欣赏自己全中被欢呼的镜头,让B组每个人欣赏自己打不中被人嘘的镜头。后来进入赛场时,A组趾高气扬,两眼闪光;B组垂头丧气,脚步迟疑。结果两组上场比赛,比了三场都是A组比B组表现好。

  是什么力量让A组表现好?是成功的图景。这种心灵图景也是一种暗示的力量。在对下属及自己的管理过程中,要学会去积累这种良性的激励图景。成功故事、成就、领奖的照片、奖品、激动的场面、现场的反馈、别人对你的鼓励这些东西都要尽量保留下来,在重要的比赛、重大的事情之前,把它们展示一下,这样可以极大地鼓舞士气。

  三、找到对自己有积极期望的人。要学会找到对你有积极期望的人,这个人是对你的未来特有信心、对你的水平和实力非常认同的人,可以在重大的事情面前让他来引导你。有的人说:“我找不到这样的人。”没关系,这样的人肯定是存在的。人一旦受了良性诱导,内在的潜力就会受到激发。

  四、保持坚定的信念。人在压力和危机面前,最先受到挑战的就是自己的信念系统。如果信念系统崩溃,那么整个人就会垮掉。如果保持坚定的信念,那么即使再苦再难也能够勇敢地闯过去。

  那么如何构建和保持个人信念体系呢?主要的方法包括:

  *反复暗示,经常回想自己的出色表现;

  *找到崇拜者,接受他们的鼓舞;

  *在平凡琐碎的背后找到更远大的意义;

  *找一个榜样,像榜样那样生活;

  *给自己立规矩,从小事开始磨炼自己的意志。(文章来源:智慧身心健康网   智者:赵玉平)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017