注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷皮夫子的BLOG

http://gupifuzi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

春思红尘 水榭蕴香  

2013-04-08 11:00:47|  分类: 【精品美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春思红尘·水榭蕴香 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

 作者: 花瓣雨露 来源: 白石秋水美文网

郁郁春光,红尘微醉,一陌繁华处,心韵轻颤的枝头,赏花开自在,寻恋恋芳踪。轻折一枝春暖,轻捻一瓣花情,千年情愫未曾遗落的菩提花语,随了一场缤纷飞羽,漫天的美丽飘然开散在心怀。一汀水榭,温蕴尘香,柔柔一缕清风拂过落花的春亭,轻薄了谁的守候,撩拨了谁的心眸。一千年的相约,只一次回眸间相遇的暖,可酬相思似海深。心湄暗香,隐影流连,浅藏素心一片,悠荡于烟雨迷蒙中。桃花春色,笙箫雨凉,更是百媚生春的眼波,追溯着情思流转。碧水烟波浩渺中,那衣袂飘飘的仙子,轻袅于水云畔,漫舞清歌地不思离去,许是恋上了这春意融融的人间。

烟雨三月,可有白莲心上开? 一场江南偶遇,入红尘逸梦,江南水墨匀不开的情结,凝重在一幅经世流恋的画卷;谁将千古的秋水望穿,终沉寂成一抹素静的风情。萦萦清风,牵出一席烟笼后藏匿的温软情丝,静水心波层层被尘风叠起。延十里桃香,觅一处清幽,临水榭而居。飘渺红尘,仙霖潜梦,琴台又闻春怀暖,指尖流盈的轻韵,委婉轻诉雪月风花的美。羽梦桃花开,月色倾城凉;我寻遍烟花落雨的江南,终得见你风霜雕琢的痴守。谁持一管春箫,吹破你三生三世的情苦;那些夜夜安放在梦泽中的甜美,仿佛一曲凄凉箫音便可动心苏醒,你历尽沧桑的容颜,也只是在等我发现、让我心疼。

春思红尘·水榭蕴香 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

燕剪柳,桃花艳,蓦然已是春浓;千年心花,情深几许,轩窗晓梦东风瑶。红笺小令,漫云平仄深陷的情愁,眼底研磨的殇,潜藏经世安抚不平的痛。林屏晚风,墨化诗雨;一韵浅墨,肥了辞令、瘦了相思,香韵水榭边,盼与你一同漫步春游,笑看桃花舞春风。柔婉的江南雨,依然曼妙轻扬,情思缠绵在素色的华美中。又逢春期,紫燕翩翩归来,声声碎心的低鸣,将别情离愁唱断。一缕茶烟袅娜,灼灼其华消隐,诗语润湿了月光,散落一地梨花白。旖旎的春色中,倾我一世的痴迷,静候水榭亭台,执蝶恋花飞的柔润情怀,微波轻漾里,看见的依然是你清灿如莲的笑颜。经年俏丽的容颜,只为你妆容,娉婷玲珑的舞步,只为你翩然飞扬。

一窗暗香融入一汪春情,东风起,片片纷飞的花雨飘落。明朗向暖的时节,煮一壶春色,磨一砚相思,醉沐清风怡柔中。端坐唐风宋雨的窗前,敛一怀春暖,吟一阕丰韵多情的词令,水墨清瘦的光阴里,描摹你曾经模样。若可依心取暖,又谁会想匀开笔端的寂寞寒凉。用你三千情思深深,温热笔端的凉薄,蘸一笔清透的琉璃白,画你眼波里淡不去的清愁。拈花浅笑回眸,嫣然了顾盼间的温柔,夭夭红尘的枝头,怡情渐次绽放;瓣瓣心蕊的芬芳,逸散女儿心香。心尊一支莲,凭一隅安稳,渡红尘万般寂冷,渡似水华年清淡;任花事飘零,婉转成温香的花语。

春思红尘·水榭蕴香 - 谷皮夫子 - 谷皮夫子的BLOG

经一世的颠簸流离,禅意束心,因果看透,残红摇落不惊心,万般情爱,终成镜花水月一场虚空。你可知晓,我若得一世的痴狂,必是顷尽一生去追随,哪怕落得黯然枯萎终不悔,此生只为一人寂寞为花、凄凄凋谢。掀一帘江南烟雨,千年萦梦的幽婉箫音里,站成彼岸的相望,触指可破的月光下,谁听水榭沉暗香。一衍心泉,孤傲而清宁地流淌,曾几何时,一川紫陌红尘中走失了你。记忆打湿的梦蕊,来不及懵懂,已然沦陷痴迷。你的盈盈笑靥,仿若开放在段落间的句点,忘了岁月易老的无情。与你结伴红尘,从此山河尽落寞,烟柳不闻东风怨,萧湘雨竹无泪、西窗风月歇。任尘风萧瑟,红尘辗转中,无谓冷暖,我只悄然问心:你可是我抛下红尘万般牵念,海角天涯执着去追随的痴狂?

来世,换我来等你吧,甘愿为你守候红尘深处的孤寂,等你在一季开迟的陌上花繁。你目睹我青丝白发的延变,温暖静好地于光阴中相守。举案齐眉,宣墨不离,那些因你而生的欢喜涌落笔下,绵绵不绝地伏案浅唱。一味清欢,寂寞生暖,那一汪明澈的心眸,一生只容你一人落影。烟雨红尘外,听世人凌乱的脚步声,踏碎尘缘深浅;我愿化一朵水榭畔盛开的素莲,静默在你如画的风景里,为你守一怀安然淡泊。仿那不食人间烟火的翩翩仙子,与你,遁世逍遥……

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017